当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
专业方向:
膝关节和髋关节疾患
职称/职务:
副主任医师、副教授、硕士生导师、骨科副主任
社会职务
    中国研究型医院学会骨科创新与转化学会委员、关节外科学组常委兼秘书长;国际矫形与创伤外科学会(SICOT)中国部数字骨科学会河南省分会常务委员;河南省中西医结合学会骨伤微创专业委员会常务委员;河南省抗癌协会青年理事会副秘书长;河南省医学会骨科学分会关节外科学组委员、基础学组委员;河南省残疾人康复协会肢体康复专业委员会委员;医学参考报骨科频道青年编辑委员会青年编委;河南医学研究杂志编委;河南省股骨头坏死诊治中心专家组核心成员。

专业特长
    主要从事骨科髋、膝关节疾病及骨肿瘤的临床及基础研究工作。尤其在膝关节和髋关节疾患及骨肉瘤的化学预防与治疗方面有系统研究。主要诊治股骨头缺血坏死、老年膝关节疼痛、关节滑膜炎、强直性脊柱炎、类风湿性关节炎等关节疾病,以及脊柱、创伤等骨科常见病。擅长人工膝关节和髋关节置换术、人工髋关节和膝关节置换术后感染治疗、膝关节单髁置换术、胫骨高位截骨术。

主要成果
    发表SCI论文17篇,其中第一作者4篇(SCI 影响5分以上论文2篇),通讯作者2篇;以第一作者并通讯作者发表“中华牌”核心期刊2篇。获国家发明专利1项,实用新型专利2项,省部级科普成果一等奖4项,其中第一完成人1项。参编专著1部。主持国家自然科学基金青年基金1项,省级科研项目2项、厅局科研项目2项,其它科研项目1项,参与国家级及其它科研项目4项。

业务经历
    先后赴美国弗吉尼亚大学骨科及美国明尼苏达大学学习深造3年,赴香港大学玛丽医院及台湾慈济医院专门研修人工髋、膝关节初次和翻修置换技术。

个人简介
    先后被评为“郑州市劳动模范”、“河南省青年岗位能手”、“郑州大学‘三育人’先进个人”、“郑大一附院先进个人”、 “郑大一附院优秀共产党员”、“郑州大学优秀团干”、“郑大一附院工会积极分子”、 “郑大一附院医院科研管理先进个人”等荣誉称号。