当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
王树凯
学    历:
研究生
开诊科室:
神经外科二
专业方向:
神经外科
职称/职务:
主任医师、教授、主任(病区负责人)
社会职务
    中华神经外科学会功能组委员  中华医学会河南省神经外科分会委员

专业特长
    1989年率先在河南省开展了立体定向手术治疗帕金森氏病、精神病、顽固性癫痫及扭转痉挛。对各种颅脑肿瘤、颅脑损伤及其并发症、脑积水、脑动脉瘤、高血压脑出血、脑血管畸形及脊髓肿瘤和外伤、颅颈先天性畸形、脊髓先天性病变的诊断、手术和药物治疗有较高的造诣。

主要成果
    在省以上及全国核心期刊杂志发表论文近40篇。承担省、厅级科研攻关课题两项。荣获河南省科技进步二等奖两项、三等奖一项、厅一等奖三项。曾获奖中国医师奖“提名奖”;2008年卫生部抗震救灾先进个人;河南省优秀医师奖;郑州市五一劳动奖章等多项奖项。多次获得郑州大学和郑州大学一附院先进个人奖励。

主要著作
    主编专著1部,参编本专业书籍2部,

个人简介
    1983年起从事神经外科临床、教学和科研工作,熟练掌握本专业常见病、多发病诊断与治疗及危重病人的抢救。1989年率先在河南省开展了立体定向手术治疗帕金森氏病、精神病、顽固性癫痫及扭转痉挛。对各种颅脑肿瘤、颅脑损伤及其并发症、脑积水、脑动脉瘤、高血压脑出血、脑血管畸形及脊髓肿瘤和外伤、颅颈先天性畸形、脊髓先天性病变的诊断、手术和药物治疗有较高的造诣。年手术量及收治病人数均为本专业前列。曾多次参加河南省重大及突发事件的抢救工作。主编专著1部,参编本专业书籍2部,在省以上及全国核心期刊杂志发表论文近40篇。承担省、厅级科研攻关课题两项。荣获河南省科技进步二等奖两项、三等奖一项、厅一等奖三项。曾获奖中国医师奖“提名奖”;2008年卫生部抗震救灾先进个人;河南省优秀医师奖;郑州市五一劳动奖章等多项奖项。多次获得郑州大学和郑州大学一附院先进个人奖励。