当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母M开头的专家 > 专家信息
姓    名:
苗丽君
学    历:
医学博士
开诊科室:
呼吸内二科
专业方向:
呼吸系统疑难疾病的诊断与治疗
职称/职务:
主任医师、教授、呼吸2科1病区病区负责人
社会职务
    中华医学会呼吸病学分会青年委员, 中华医学会呼吸病学分会呼吸治疗学学组委员,河南省医师协会呼吸分会基层工作委员会副组长、河南省变态反应学会常任委员, 河南省免疫学会委员,中国肺癌防治联盟预防委员会及全程管理委员会委员。

专业特长
    擅长呼吸内科常见病、多发病、及疑难危重症疾病的诊断、抢救与治疗,尤其擅长各种复杂的肺部感染、重症肺炎、极重度慢阻肺、支气管哮喘、肺心病、间质性肺疾病、肺部肿瘤、肺栓塞、胸腔积液、呼吸衰竭、不明原因的发热等疾病的诊断与治疗。

主要成果
    近年来发表SCI、中华牌、核心期刊及国家级文章数十篇,主持河南省医学科技攻关项目多项。获河南省医药卫生科技成果二等奖一项,获河南省医学科学技术进步一等奖一项,获河南省科学技术进步二等奖一项。

个人简介
    苗丽君,医学博士,郑州大学第一附属医院呼吸科主任医师、教授,硕士研究生导师,呼吸2科1病区病区负责人。中华医学会呼吸病学分会青年委员, 中华医学会呼吸病学分会呼吸治疗学学组委员,河南省医师协会呼吸分会基层工作委员会副组长、河南省变态反应学会常任委员, 河南省免疫学会委员,中国肺癌防治联盟预防委员会及全程管理委员会委员。郑州大学优秀研究生导师,优秀硕士学位论文指导教师。从事呼吸与危重症医学科临床与教学工作20余年,临床经验丰富,擅长呼吸内科常见病、多发病、及疑难危重症疾病的诊断、抢救与治疗,尤其擅长各种复杂的肺部感染、重症肺炎、极重度慢阻肺、支气管哮喘、肺心病、间质性肺疾病、肺部肿瘤、肺栓塞、胸腔积液、呼吸衰竭、不明原因的发热等疾病的诊断与治疗。曾赴丹麦奥胡斯大学医院及美国霍普金斯大学医学院进修。近年来发表SCI、中华牌、核心期刊及国家级文章数十篇,主持河南省医学科技攻关项目多项。获河南省医药卫生科技成果二等奖一项,获河南省医学科学技术进步一等奖一项,获河南省科学技术进步二等奖一项。