当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
李栋博
学    历:
博士
开诊科室:
老年心血管科
专业方向:
心血管及老年病
职称/职务:
副主任医师
社会职务
    河南省老年学和老年医学会心血管分会委员、中华医学会河南健康管理学分会委员会委员

专业特长
    各类心血管疾病的临床诊断与治疗,尤其对高血压、冠心病、心力衰竭的发病机制与规范化治疗具有深入研究;在糖尿病、脑中风、慢性阻塞性肺疾病、骨质疏松等老年常见病的治疗方面具有丰富的临床经验;善于心血管疾病伴发多种老年性疾病时的综合诊治。

主要成果
    参与多项国家及省厅级课题的设计与实施;已有十余篇学术论文在国内、国外学术期刊发表;曾荣获中华医学科技奖、河南省自然科学学术奖等奖励。

个人简介
    副主任医师,浙江大学内科学博士。河南省老年学和老年医学会心血管分会委员、中华医学会河南健康管理学分会委员会委员。擅长各类心血管疾病的临床诊断与治疗,尤其对高血压、冠心病、心力衰竭的发病机制与规范化治疗具有深入研究;在糖尿病、脑中风、慢性阻塞性肺疾病、骨质疏松等老年常见病的治疗方面具有丰富的临床经验;善于心血管疾病伴发多种老年性疾病时的综合诊治。已有十余篇学术论文在国内、国外学术期刊发表;曾荣获中华医学科技奖、河南省自然科学学术奖等奖励。受聘河南省重大活动医疗卫生保障专家。承担医学院五年制及七年制理论教学及青年医师临床带教工作;荣获郑州大学“三育人”先进个人。