当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
邢丽华
学    历:
博士
开诊科室:
呼吸三科和RICU
专业方向:
呼吸及危重病学
职称/职务:
省级知名专家、教授、科主任
社会职务
    中华医学会呼吸分会重症学组委员,中国医师学会呼吸分会危重症学组委员,中国医药教育协会呼吸病康复专业委员会副主任委员,河南省医学会呼吸分会常委呼吸危重症学组组长,河南省呼吸与危重症学会呼吸治疗分会主任委员、重症分会副主任委员,河南省生物工程学会体外生命支持分会副主任委员,河南省肺癌联盟副主任委员,河南省结核病防治专业副主任委员,河南省全民健康促进会呼吸与危重医学专业委员会副主任委员。

专业特长
    在郑州大学一附院从事临床工作30年,具有扎实全面的医学理论知识和丰富的临床经验,对于呼吸系统常见病(支气管哮喘、慢阻肺、肺心病、肺炎、肺栓塞、肺癌、间质性肺疾病、胸膜疾病、呼吸衰竭及全身疾病肺部并发症)及少见病疑难病、呼吸危重症(如重症哮喘、慢阻肺急性加重、重症肺炎、急性肺间质疾病、大面积肺栓塞、ARDS等)的诊治、支气管镜下诊治、外科术后肺部并发症处理、免疫功能抑制或移植后患者肺部重症感染、重症脓毒症以及各种呼吸衰竭/多脏器功能衰竭的救治和机械通气及ECMO等生命支持治疗方面具有丰富的临床实践经验。

主要成果
    主持省级科研项目3项,曾获省厅级卫生科技成果奖二等奖2项,著作主编1部、副主编2部,近年来发表论文30余篇,其中SCI近10篇。

业务经历
    1983-1989 年广州中山医科大学临床医学系六年制本科,获学士学位,1989年就职于郑州大学一附院,在内科、呼吸与危重症医学科从事临床医疗及教学工作,其间于2001~2004年至华中科技大学同济医学院攻读内科学呼吸专业博士研究生,获博士学位。1989年起历任郑州大学一附院住院医生、主治医师、副主任医师、副教授,2005年晋升主任医师、2006年转评教授。

个人简介
    邢丽华,医学博士,主任医师、教授,硕士及专业博士研究生导师,现任呼吸与危重症三科主任、呼吸ICU主任。河南省知名专家,河南省干部保健会诊专家。中华医学会呼吸分会重症学组委员,中国医师学会呼吸分会危重症学组委员,中国医药教育协会呼吸病康复专业委员会常委,国家卫生计生委科技评审专家。河南省医学会呼吸危重症学组组长,河南省呼吸与危重症学会呼吸治疗分会主任委员。从事临床工作30年,具有扎实全面的医学理论知识和丰富的临床经验,擅长呼吸系常见病少见病疑难病及全身疾病肺部并发症的诊治。自2008年郑州大学一附院创建呼吸ICU,即任病区负责人并主要从事呼吸危重症工作,对于呼吸危重症如重症哮喘、慢阻肺急性加重、重症肺炎、急性肺间质疾病、大面积肺栓塞及ARDS的诊治、支气管镜下诊治、外科术后肺部并发症处理、免疫功能抑制或移植后患者肺部重症感染、重症脓毒症、各种呼吸衰竭/多脏器功能衰竭的救治和机械通气及ECMO等生命支持治疗方面积累了丰富的临床处理经验和行之有效的方案。
    坐诊时间:河区院区 周一全天、周三、四上午