当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
职称/职务:
副主任医师
社会职务
    河南省医学会内分泌学分会青年委员会副主任委员,中国微循环学会糖尿病与微循环专业委员会青年委员。

专业特长
    擅长运用新理论和综合技术进行减肥治疗,诊治肥胖症、高脂血症、原发性及继发性高血压、高尿酸血症及痛风、多囊卵巢综合征合并不孕不育、糖尿病急慢性并发症和伴发症(糖尿病并周围血管病变、肾病、神经病变、视网膜病变及糖尿病合并高血压、冠心病、脑梗等)、糖尿病足、妊娠糖尿病、甲状腺疾病(甲亢、甲亢性突眼、甲亢性心脏病、甲减、亚急性甲状腺炎、桥本甲状腺炎等)、更年期综合征、垂体病变(腺垂体功能不全、尿崩症、泌乳素瘤、生长激素瘤等)、肾上腺疾病(库欣综合症、原发性醛固酮增多症、嗜铬细胞瘤、肾上腺皮质功能不全)、低血糖症与胰岛细胞瘤、生长迟缓(矮小症)、性腺发育不良、甲状旁腺疾病及骨质疏松症等多种内分泌系统疾病。对内分泌疑难杂症和罕见病有较强认识能力

主要成果
    作为项目负责人主持国家青年自然科学基金1项、白求恩-默克糖尿病研究基金1项、河南省科技攻关1项,发表高水平论文10余篇,其中SCI收录5篇。​

主要著作
    糖尿病就医指南

业务经历
    近年来一直从事临床工作,2015年赴上海瑞金医院学习1年,擅长运用新理论和综合技术诊治糖尿病、糖尿病急慢性并发症、低血糖症、肥胖症、高脂血症、痛风、多囊卵巢综合症、原发及继发性高血压、甲状腺疾病(甲亢、甲亢性突眼、亚急性甲状腺炎、甲减)、垂体疾病(腺垂体功能不全、泌乳素瘤、尿崩症)、肾上腺疾病(库欣综合征、原发性醛固酮增多症、嗜铬细胞瘤、肾上腺皮质功能不全、先天性肾上腺增生症)、生长发育迟缓、性腺发育不良、甲状旁腺和骨质疏松症等多种内分泌疾病。对内分泌疑难杂症和罕见病有较强认识能力。

个人简介
    张好好  副主任医师  副教授  医学博士,毕业于华中科技大学同济医学院附属协和医院,硕士生导师,河南省内分泌学会青年委员会副主任委员,河南省糖尿病学分会常委,中国老年医学会老年病学分会代谢疾病专家委员会委员,中国微循环学会糖尿病与微循环专业委员会青年委员,白求恩精神医学会肾上腺学组委员。毕业于华中科技大学同济医学院,上海瑞金医院内分泌科学习1年,期间于糖尿病足中心学习3个月。擅长运用新理论、新技术诊治肥胖症、多囊卵巢综合征合并不孕不育、糖尿病慢性并发症、甲亢及甲亢性突眼、肾上腺及垂体疾病、生长发育迟缓、骨质疏松症等多种疾病。对内分泌疑难杂症和罕见病有较强认识。主持国家自然科学基金2项、省级课题3项,获省科技进步奖1项,以第一作者发表论文10余篇,SCI收录5篇。