当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
郑守华
学    历:
博士
开诊科室:
甲状腺外科二
专业方向:
普外科
职称/职务:
主任医师、教授、硕士研究生导师
社会职务
    中华医学会科普分会青年委员,中华医学会血管外科委员会血管通路委员会委员,河南省医学会甲状腺外科学会委员,河南省医师协会甲状腺外科学会委员。

专业特长
    擅长各种甲状腺及甲状旁腺疾病的诊断和治疗,包括甲状腺结节、甲状腺机能亢进症、甲状旁腺机能亢进症、甲状旁腺瘤及颈部肿块的外科诊断及治疗,并常规开展甲状腺结节的射频消融及微创手术。

主要成果
    参与多项国家级、省级科研项目的研究及国家级继续教育项目,在国际及国内外科学期刊杂志发表论著多篇,获多项科技成果进步奖。

主要著作
    参与编译《甲状腺外科》《佐林格外科手术图谱》《甲状腺外科领域的争议》。

业务经历
    美国田州大学奎琳医学院访问学者。于中日友好医院心外科学习,专攻血管外科和人造血管移植。参与多项国家级和省级科研项目的研究,

个人简介
    郑守华,男,中共党员 医学博士,主任医师,教授, 美国田州大学奎琳医学院访问学者。从事外科临床、科研、教学工作十余年,擅长各种甲状腺及甲状旁腺疾病的诊断和治疗,包括甲状腺机能亢进症、甲状腺瘤、甲状腺癌、甲状旁腺机能亢进症、甲状旁腺瘤的外科治疗,并常规开展了小切口及超声刀辅助甲状腺切除术,甲状腺结节的射频消融微创手术。曾于中国医学科学院整形外科医院学习,专攻医疗美容;于中日友好医院心外科学习,专攻血管外科和人造血管移植。参与多项国家级和省级科研项目的研究,在国际外科学杂志等期刊杂志发表论著多篇,获多项省级科技成果进步奖。中华医学会腔内血管外科委员会血管通路委员会委员,中华医学会科普委员会分会委员,河南省骨质疏松专业委员会委员。