当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
职称/职务:
省级知名专家、教授
社会职务
    河南省内分泌暨糖尿病学会副主任委员  河南省骨质疏松及骨矿盐学会常务委员  河南省全民健康促进会糖尿病防治专业委员会常务副主委

专业特长
    擅长甲亢、糖尿病、肾上腺疾病的诊断和治疗,特别是对难治性甲亢、糖尿病并发症的处理有独到见解。对垂体性矮小,生长发育迟缓,性腺发育不全能做到准确地诊断和有效的治疗。

主要成果
    获省级和厅级科研成果各1项  获省级教学成果1项

主要著作
    共同参与编写专著四本,撰写论文30余篇。

业务经历
    1983年毕业于河南医科大学医疗系,毕业后留校分配至一附院工作至今,毕业后经过3年的全内科轮转培训后,1986年开始从事内分泌专业,从事内科临床工作30余年,从事内分泌专业近30年。

个人简介
    翟绍忠 教授 主任医师 硕士研究生导师 社会兼职 河南省内分泌暨糖尿病学会常委 1983年毕业于河南医科大学医疗系,毕业后留校分配至一附院内科工作至今。在临床、教学第一线工作20余年,积累了丰富的临床和教学经验。毕业后经过3年的全内科轮转培训后,1986年开始从事内分泌专业,对内分泌系统疾病的诊断、治疗能熟练掌握;擅长甲亢、糖尿病、肾上腺疾病的诊断和治疗,特别是对 难治性甲亢、糖尿病并发症的处理有独到见解。对垂体性矮小,生长发育迟缓,性腺发育不全能做到准确地诊断和有效的治疗。工作中不断学习新理论、新疗法,了解国际领域内分泌专业的最新进展,积极参加科研活动,共编写专著四本,撰写论文30余篇。