当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
王芳
学    历:
开诊科室:
血液内科二
专业方向:
职称/职务:
副主任医师、副教授
社会职务
    河南省医学会血液专业委员会委员, 河南省血液医师协会委员会委员, 河南省老年协会血液学专业委员会委员

专业特长
    发热待查、各种原因的贫血、白细胞减少症、血小板减少、全血细胞减少如再生障碍性贫血、免疫相关血细胞减少、骨髓增生异常综合征等方面,同时在其它血液肿瘤方面如急慢性白血病,淋巴瘤、多发性骨髓瘤等也有较深的造诣和独特的见解。对出凝血疾病、溶血性疾病及嗜血细胞综合征等血液病及疑难杂症的诊疗方面也积累了较为丰富的经验。

主要成果
    承担卫生厅课题一项,参与省厅级项目3项,参与课题获省科技进步二等奖2项。其他科技进步奖3项,参与完成课题获河南省优秀教学成果1等奖1项,发表学术论文20余篇

业务经历
    1993年-至1998年在郑州大学医学院(原河南医科大学)临床医学系学习,获学士学位,并以优异的成绩留校,在郑州大学第一附属医院工作至今;2004年获临床医学硕士学位;一直从事血液病专业的临床、教学及科研工作。

个人简介
    王芳,副主任医师,医学硕士,河南省医学会血液专业委员会委员, 河南省血液医师协会委员会委员, 河南省老年协会血液学专业委员会委员。从事血液病方面的临床诊疗和研究工作16年,尤其是在发热待查、各种原因的贫血、白细胞减少症、血小板减少、全血细胞减少如再生障碍性贫血、免疫相关血细胞减少、骨髓增生异常综合征等方面,同时在其它血液肿瘤方面如急慢性白血病,淋巴瘤、多发性骨髓瘤等也有较深的造诣和独特的见解。对出凝血疾病、溶血性疾病及嗜血细胞综合征等血液病及疑难杂症的诊疗方面也积累了较为丰富的经验。 承担卫生厅课题一项,参与省厅级项目3项,参与课题获省科技进步二等奖2项。其他科技进步奖3项,参与完成课题获河南省优秀教学成果1等奖1项,发表学术论文20余篇。