当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
董建增
学    历:
博士
开诊科室:
心内科一
专业方向:
职称/职务:
国内知名专家、心血管病医院院长、主任医师、教授、博士生导师
专业特长
    熟练掌握心律失常、心力衰竭、冠心病、遗传性心血管疾病等治疗

主要成果
    获得国家科技进步二等奖,北京市科学技术进步一等奖,北京卫生系统高层次人才以及全国卫生系统先进工作者称号。发表学术论文500余篇,其中SCI收录200余篇。

个人简介
    董建增 主任医师、教授、博士生导师。现任首都医科大学附属北京安贞医院心衰病房主任,郑州大学第一附属医院心血管病医院院长,郑州大学第一附属医院遗传性心血管病防治及生殖指导中心主任,全国知名心脏病学专家。熟练掌握心律失常、心力衰竭、冠心病、遗传性心血管疾病等治疗,参与创建的房颤导管消融技术体系使我国在以房颤为代表的心律失常导管消融技术跻身于国际领先水平;积极推动心脑血管疾病基层防治行动,开创急诊PCI手术直播讨论的创新性模式,倾力主办心力衰竭论坛并创建以“心衰长城”命名的科普、讲座、研究等活动,有力提升了区域医疗服务能力、提高了公众对心血管疾病的认知及健康水平;近年来积极开展遗传性心血管疾病阻断治疗与科普,与国内著名生殖医学专家孙莹璞教授一起为遗传性心血管病患者提供精准诊疗指导,成功指导了国际首例肥厚型心肌病子代遗传阻断胎儿的诞生。获得国家科技进步二等奖,北京市科学技术进步一等奖,北京卫生系统高层次人才以及全国卫生系统先进工作者称号。发表学术论文500余篇,其中SCI收录200余篇。