当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
王华启
学    历:
博士
开诊科室:
呼吸内一科
专业方向:
呼吸介入肺脏病学
职称/职务:
副主任医师、硕士研究生导师
社会职务
    现任河南省医学会呼吸专科分会秘书,河南省全民健康促进会结核病防治专业委员会副主任委员。

专业特长
    对呼吸系常见病、疑难病能熟练诊断及治疗,对急危重症如肺部重症感染、肺栓塞、呼吸衰竭的救治积累了一定的经验,能够熟练应用纤维支气管镜进行诊断和治疗,尤其在应用呼吸机救治危重症患者方面积累了一定的经验。

主要成果
    目前在国家级核心期刊上发表论文6篇,其中 SCI论文2篇,现主持省厅级课题2项;2010年,参加河南省急救操作技术专项比武活动,获得“特等奖”的好成绩,2011年被授予郑州市及河南省“五一劳动奖章”。

个人简介
    王华启,男,医学博士,硕士研究生导师,呼吸与危重症医学一科副主任医师;现任河南省医学会呼吸专科分会秘书,河南省全民健康促进会结核病防治专业委员会副主任委员;具有扎实的医学理论知识,对呼吸系常见病、疑难病能熟练诊断及治疗,对急危重症如肺部重症感染、肺栓塞、呼吸衰竭的救治积累了一定的经验,能够熟练应用纤维支气管镜进行诊断和治疗,尤其在应用呼吸机救治危重症患者方面积累了一定的经验。目前在国家级核心期刊上发表论文6篇,其中 SCI论文2篇,现主持省厅级课题2项;2010年,参加河南省急救操作技术专项比武活动,获得“特等奖”的好成绩,2011年被授予郑州市及河南省“五一劳动奖章”。2011年前往上海第二军医大学附属长海医院“全国气管镜介入培训中心”学习半年,目前能够较熟练开展气管镜下介入诊断及治疗技术。