当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
刘红
学    历:
博士
开诊科室:
呼吸内二科2
专业方向:
呼吸系统疾病的基础与临床,重症肺炎、支气管哮喘…
职称/职务:
主任医师、教授、副主任
社会职务
    中华医学会河南省分会呼吸病学分会委员,郑州市医师协会呼吸内科专业委员会副主任委员,河南省免疫学会专业委员会委员,河南省哮喘联盟委员,河南省变态反应学会青年委员,郑州市抗癌协会理事。

专业特长
    从事内科临床工作20余年,具有丰富的临床经验河扎实的理论基础,对各种重症肺炎(包括肾病、自身免疫病及移植后因免疫低下所致的重症肺炎)、肺癌、支气管哮喘、慢性支气管炎、慢性阻塞性肺部疾病、肺心病、呼吸衰竭、支气管扩张、肺栓塞、肺脓肿、肺结核、慢性咳嗽、咯血、肺血管病、胸腔积液等胸膜疾病、弥漫性间质性肺疾病、结节病、肺泡蛋白沉积症等的诊治有独到的经验,擅长呼吸系统急危重症及疑难疾病的诊治,熟练气管镜的操作和呼吸机的临床应用,掌握呼吸专业最新进展。

主要成果
    曾获卫生厅科技成果二等奖1项,主持省科技攻关项目2项,参与多项国家级科研项目,郑州大学中英分子肿瘤中心成员,在肺癌的早期诊断、治疗及临床转化方面有独到之处。常年参与本科生及研究生、留学生教学工作,任内科学教研室教学秘书。

主要著作
    撰写专著2部,发表SCI收录论文2篇,中华结核与呼吸杂志1篇,在国家级及核心期刊发表论文30余篇。

业务经历
    2013年7月-2014年1月在英国伦敦大学玛丽女王学院癌症研究所作为高级访问学者学习半年。

个人简介
    刘红,女,医学博士,呼吸内二科副主任,教授,主任医师,硕士研究生导师。任中华医学会河南省分会呼吸病学分会委员,郑州市医师协会呼吸内科专业委员会副主任委员,河南省免疫学会专业委员会委员,河南省哮喘联盟委员,河南省变态反应学会青年委员,郑州市抗癌协会理事。从事内科临床工作20余年,具有丰富的临床经验和扎实的理论基础,对各种重症肺炎、肺癌、支气管哮喘、慢性支气管炎、慢性阻塞性肺部疾病、肺心病、呼吸衰竭、支气管扩张、肺栓塞、肺脓肿、肺结核、慢性咳嗽、咯血、肺血管病、胸腔积液等胸膜疾病、弥漫性间质性肺疾病、结节病、肺泡蛋白沉积症等的诊治有独到的经验,擅长呼吸系统急危重症及疑难疾病的诊治,熟练气管镜的操作(包括无痛气管镜)和呼吸机的临床应用,开展气管镜的介入治疗及内科胸腔镜等。获卫生厅科技成果二等奖一部,主持省科技攻关项目两项,撰写专著两部,发表SCI2篇,中华结核与呼吸杂志1篇,在国家级及核心期刊发表论文30余篇。病房在1号楼18楼,呼吸内二科二病区。电话:66862181 66862182