当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
王静
学    历:
博士
开诊科室:
呼吸内二科
专业方向:
呼吸系统疾病
职称/职务:
国家级知名专家、国家二级教授、科主任
社会职务
    美国胸科协会会员。中华医学会河南省变态反应学会主任委员;中国呼吸医师协会常委。中国呼吸医学教育委员会委员。中华医学会呼吸专业委员会肺癌学组委员。河南省呼吸专业委员会名誉主委、河南省肺癌防治联盟主席、河南省呼吸医师协会副会长、河南省肺癌专业委员会副主委、河南省微生物学会微生态专业委员会副主委。《国际呼吸杂志》《中国临床医生杂志》《中国呼吸与危重监护杂志》编委。

专业特长
    1982年毕业于河南医学院医疗系。从医从教学30余年。对呼吸系统疾病的诊断治疗有扎实的理论功底和丰富的临床经验。如: 慢性阻塞性肺病,肺心病、呼吸衰竭,支气管哮喘、肺炎、肺结核、胸膜炎、肺癌、不明原因发热、睡眠呼吸暂停综合症、肺间质纤维化、肺吸虫病、肾炎肺出血综合征。支气管扩张。肺栓塞,变态反应肺曲霉菌病。呼吸系统急危重症,疑难病的诊治。擅长呼吸机,纤维支气管镜的临床应用。

主要成果
    主持科研课题10项。在国内外专业杂志发表专业论文160余篇;其中SCI收录10余篇。主编、参编专著和教材15本,获河南省科技进步2等奖4项。获河南省优秀教学成果1等奖1项,校级优秀教学成果奖3项。

个人简介
    国家二级教授,国家级知名专家。主任医师,医学博士,博士生导师。郑州大学一附院内科医学部副主任,呼吸与危重症医学2科主任;内科学教研室主任。住院医师规范化培训内科基地主任。河南省干部保健专家。河南省卫生计生系列高级职称任职资格评审专家。郑州市呼吸专业首席会诊专家。河南省科技创新杰出人才。河南省十大科技领军人物(医疗学科)。河南省卫生科技领军人才。郑州大学教学名师。郑州市十大科技女杰。郑州市三八红旗手。郑州市拔尖人才。郑州市卫生工作者标兵。郑州大学优秀研究生导师。在抗非典,抗震救灾,抗高致病人禽流感,矿难抢救等突发公共卫生事件中任河南省专家组专家。2012年获中国呼吸医师奖,是目前河南省首位和唯一的获奖者。
    坐诊时间:
    河医院区:周一上午、周五上午、周三下午
    郑东院区:周二上午、周四上午