当前位置:首页 > 科室导航 > 医学美容中心
医学美容中心
学术地位
    郑州大学第一附属医院整形外科(原名河南医学院第一附属医院整形外科、河南医科大学第一附属医院整形外科)由留美学者张光炎教授、晏国勋教授等创建于1963年。2013年成立医学美容中心,正科级单位,隶属外科医学部,2016年落户郑东院区,经过两年的试运营,2018年正式揭牌。医学美容中心技术领先、学科齐全、集医疗、教学、科研于一体,拥有雄厚的人才、设备及多学科合作优势,与国内外美容外科学界有广泛密切的联系及合作。

技术优势
    整形美容外科主要采用无创技术、微创技术、美容外科技术治疗各种常见病和疑难病,拥有极其丰富的临床经验。主要诊疗范围包括: 
    面颈部美容整形、颅颌面外科、吸脂塑形、除皱、私密整形、及创伤后瘢痕修复整形、先天缺损和畸形的修复与再造、体表肿瘤切除和修复、各种感染所致的体表组织或器官缺损和畸形的整形和再造等。 激光医学美容以安全、高效、与国际同步的标准为特色。
    1、先天性及后天(外伤)缺损或畸形
       耳部畸形:小耳、无耳、招风耳、杯状耳、隐耳等
       口唇部畸形:唇裂、腭裂等
       面部畸形:面裂、鼻裂、半侧颜面萎缩等
       四肢畸形:并指(趾)、多指(趾)、巨指(趾)等
       会阴部畸形:尿道下裂、阴道闭锁等
       各个部位的瘢痕畸形
       耳廓缺损
       鼻部缺损
    2、烧伤、体表外伤与瘢痕的治疗
    3、体表肿物、肿瘤的治疗
       各种色素痣:黑色素痣、兽皮痣、巨痣等
       各种体表肿物:皮脂腺囊肿、表皮囊肿
       各种体表肿瘤:
       皮肤癌:基底细胞癌、鳞状细胞癌等
       黑色素瘤
       体表血管瘤、淋巴管瘤
       神经纤维瘤
       脂肪瘤、纤维瘤等
    4、眼/耳/鼻/唇/乳房等美容手术
       眼部美容手术:重睑术、眼袋矫正术、提眉术等
       鼻部美容手术:隆鼻术、驼峰鼻矫正术等
       面部美容手术:下颌角矫正术、隆下颏等
       体部美容手术:吸脂术、腹壁整形术等
       乳房美容手术:隆乳术、男性乳房发育症等
       会阴部美容手术:处女膜修补术、阴道紧缩术等
       注射美容手术:瘦脸针、面部脂肪移植等
    5、皮肤激光治疗:主要进行激光脱毛、激光祛除黑色素(如雀斑、黄褐斑、咖啡斑、老年斑、贝壳痣、太田痣、雀斑样痣等)、激光祛除红色素、激光祛除纹身、激光祛除瘢痕、激光治疗血管性疾病、激光祛除皮肤肿物、激光无创手术(祛眼袋等)、激光换肤、光子嫩肤、紧致提拉等。
    6、注射微整:肉毒素注射、玻尿酸填充、水光针


科室简介
    医学美容中心环境优雅,建筑面积约3100平方米,配备有2个VIP接待室、2个注射治疗室、6个诊室、6个激光治疗室、18间住院病房(共计44张床位),可让您享受到如家般的便捷舒适。全科医护人员20余人,其中教授、主任医师2人、副教授、副主任医师2人、主治医师4人;博士4人,硕士5人。科室人员技术全面,对整形外科常见病及疑难危重病例均有很强的诊治能力,手术种类涵盖了整形外科的各个领域,各项美容外科业务顺利开展,在保证常规手术质和量的基础上重点发展唇腭裂的序列治疗、颅颌面外科、美容外科、器官修复重建、烧伤继发畸形的修复、四肢显微外科及先天性手足畸形、泌尿生殖畸形治疗、体表肿瘤切除整复、激光美容、病理性瘢痕的防治、难治性创面的整形修复、预构皮瓣的技术应用等手术,使科室整体实力达到国内先进水平,逐步接近国内、国际先进水平。我科在努力提高技术力量的同时积极引进新设备,配备吸脂机、美容内窥镜系统、颅颌面动力系统、电动取皮机、气动取皮机、电动轧皮机、气动轧皮机、PRP提取系统,精良的显微外科器械和手术显微镜、6台不同类型进口的激光美容治疗装置,能更好的为社会服务并扩展了我科的业务范围。

成果/创新
    医学美容中心16项技术都与国际整形行业接轨,我科与国际整形美容机构频繁进行技术交流和紧密合作,定期邀请美国、韩国、英国、日本等国际知名整形美容医生来院进行交流学习,并不断在现有技术的基础上取得新的突破。?
    本着“让美丽更简单”的美好愿景,为广大追求年轻、貌美人士量身定制整形美容方案,以满足其不同需求,并通过积极开展国内外、学科间的交流和协作,努力构建医学美容交流与科研新体系,希冀建设成为国内一流、国际知名的医学美容中心。


专家介绍(按科室顺序排列,单击专家姓名查看详细信息)
    医学美容中心
就诊须知
    [无内容]