当前位置:首页 > 科室导航 > 神经介入科
神经介入科
学术地位
    神经介入科(前介入二)与放射介入科及影像科一起同为国家级重点专科,郑州大学脑血管病诊治中心,脑血管病介入诊疗技术在省内领先,国内先进。

技术优势
    在急性脑动脉闭塞的动脉溶栓联合机械开通治疗方面国内领先,在复杂颅内动脉瘤的介入栓塞治疗以及扩张、狭窄等病变血管的腔内重建、脑动静脉畸形、动静脉瘘等疾病的介入治疗方面都处于国内先进水平。

科室简介
    郑大一附院神经介入科是80年代初由留美归来的放射科李树新教授率先在国内开展,时隔近30年的波折发展,先进我院神经介入科已独立成科,核定床位57张,团队包括一批经由神经介入,神经内科,神经外科,影像医学的博士,硕士组成的医疗团队,有医用器械本科专业技师,和一大批专业的手术室和病房护士以及麻醉医师。有教授,主任医师2名,副主任医师3名,主治医师5名,住院医师5名,其中博士学位5名,其余均具有硕士学位。以管生主任为首的医疗团队以严谨求实创新的精神,纳国际先进之理念,集国内众家技术之长,提供全面的神经介入诊疗服务项目,包括各部位,各类型颅内动脉瘤引起的蛛网膜下腔出血的栓塞和重建治疗,急慢性脑动脉闭塞,狭窄所引起的偏瘫,失语,昏迷等缺血性脑中风的腔内治疗,各种动静脉畸形,脊膜动静脉瘘引起的出血性头痛,癫痫等症状的栓塞术,脑静脉窦血栓,静脉窦狭窄引起的高颅压征的溶栓,碎栓及支架重建术,科室专用神经介入手术室拥有国际先进的大平板DSA血管造影机、透视机,众多手术所需的功能应有俱全,还配备有齐全的各种神经介入器械、药品等,为最大限度保证手术干预环节安全。

成果/创新
    1 颅内动脉瘤合并近端狭窄覆膜支架一次性治疗。
      2 急性脑动脉闭塞的机械再通治疗(球囊扩张并支架置入)  3 waffle cone技术应用于急性重症颅内三岔口宽颈动脉瘤破裂引起的蛛网膜下腔出血


专家介绍(按科室顺序排列,单击专家姓名查看详细信息)
    神经介入科 门诊位置:门诊楼11层 南区  病房位置:住院部1号楼14层  门诊电话:  住院电话:0371-66862141
就诊须知
    在急性脑动脉闭塞的动脉溶栓联合机械开通治疗方面国内领先,在复杂颅内动脉瘤的介入栓塞治疗以及扩张、狭窄等病变血管的腔内重建、脑动静脉畸形、动静脉瘘等疾病的介入治疗方面都处于国内先进水平。