当前位置:首页 > 科室导航 > 神经介入科
神经介入科
学术地位
    [无内容]

技术优势
    [无内容]

科室简介
    神经介入科的医生们是通过血管腔内手段微创治疗脑动脉栓塞、脑动脉瘤、脑动脉狭窄,脑动静脉畸形,硬脑膜动静脉瘘,硬脊膜动静脉瘘等疾病,疗效等同于大创伤的外科手术,很多病种的临床效果甚至超过外科手术。介入技术有创伤小、手术时间及住院周期短、疗效明显等突出优点。神经介入技术目前已是脑梗塞急性期诊疗的一线方案,每一位脑血管病专科医生面对每一位急性脑动脉栓塞患者都应该考虑介入治疗的必要性。神经介入技术也已经成为颅内动脉瘤治疗的主流方向,现在国内外已有越来越多的医院颅内动脉瘤中绝大多数患者都是选择介入治疗。神经介入已成为脑血管病治疗的重要手段,也是体现一家或区域医疗单位脑血管病诊疗水平的重要标志之一。
    郑大一附院是全国最早开展神经介入诊疗活动的医疗单位之一,在开展多年神经介入的基础上,医院于2013年分别抽调神经内科、外科、放射介入相关人员组建神经介入科,由管生教授任科室主任。时至今日,郑大一附院神经介入科已发展成为国内知名的一支神经介入专职团队,拥有神经介入医生16、神经介入专业护士45名,DSA专业技师2名。教授2名,副教授5名,博士9名。现神经介入科包括两个病区——河医院区(病区负责人徐浩文副教授)和郑东院区(病区负责人郭新宾副教授),床位共99张,年手术量超过2800台;其中颅内动脉瘤超600台,手术量居全国前5名;颈动脉支架年手术量超100台,颅内支架年手术量超120台;急诊取栓病例超100台,居全国前列,手术成功率及疗效均达标国内领先水平,在行内享有较高声誉;其余手术如脑动静脉畸形,硬脑膜动静脉瘘,硬脊膜动静脉瘘,静脉窦血栓,静脉窦狭窄等,均已成熟开展,经验丰富,技术水平全国一流。


成果/创新
    [无内容]

专家介绍(按科室顺序排列,单击专家姓名查看详细信息)
    神经介入科 门诊位置:门诊楼11层 南区  病房位置:住院部1号楼14层  门诊电话:  住院电话:0371-66862141
就诊须知
    [无内容]