当前位置:首页 > 科室导航 > 老年心血管科
老年心血管科
学术地位
    郑州大学第一附属医院老年病科是河南省重点学科,国家临床重点专科建设项目,河南省首批老年医学硕士学位授权点,河南省唯一老年医学博士学位授权点,河南省老年医学专业委员会主委单位。

技术优势
    我院具有先进的医疗设备,所有设备及影像实现了数字化和网络化,可随时调取多时段、各种检查资料。我科各亚专业人员配置合理,专业基础设施齐全,综合实力已达国内先进水平。

科室简介
    郑州大学第一附属医院老年心血管科集医疗、教学、科研为一体,具有博士和硕士授予权,现有医生10人,其中教授4人,副教授1人,主治医师2人,医师3人,拥有博士学位者4人,硕士学位者6人,形成以杨国杰教授为学科带头人的专家团队。护士16人,均进行过心电图描记、分析、心电监护、心肺复苏等专业培训,擅长心血管病人的急救及常规护理。我科以“冠心病、高血压病、心肌病、心律失常、心力衰竭”为研究重点,先后承担了河南省科技厅、教育厅、卫生厅、郑州市科技局等多项科技攻关项目,取得多项科技成果。病区现有床位46张,诊疗范围包括:冠心病、心肌病、心力衰竭、心律失常、高血压病、肺栓塞、肺动脉高压、肺心病、心脏瓣膜病、先天性心脏病、代谢综合征,且对心血管内科急危重症、内科疑难杂症及老年多系统疾病的诊治有丰富的临床经验。

成果/创新
    我科先后承担了多项河南省卫生厅、教育厅、郑州市科技局等科技攻关项目。

专家介绍(按科室顺序排列,单击专家姓名查看详细信息)
    老年心血管科 门诊位置:  病房位置:  门诊电话:  住院电话:
就诊须知
    患者本人或在家属陪同下,携带相关检查资料、医保卡、新农合证明等,来我科门诊就诊,也可直接到3号病房楼16层就诊。全体医护人员将竭诚为您服务。