当前位置:首页 > 科室导航 > 疝与腹壁外科
疝与腹壁外科
学术地位
    国家临床重点专科建设项目(普通外科)

技术优势
    以陈建民教授为首的郑州大学第一附属医院疝和腹壁外科是一个独立的专业技术团队,主要从事疝和腹壁外科专业疾病的临床诊治和研究。在河南省率先开展无张力疝修补术,复发率低,疼痛轻微,术后恢复快,效果好;对腹股沟疝病因的基础研究处全国领先地位;腹股沟疝的发病状况及病因研究填补了国内空白;对腹股沟疝、股疝、腹壁切口疝、脐疝、白线疝、腹壁造口旁疝、腹壁肿瘤等疾病的诊治有较为丰富的经验。

科室简介
    “疝和腹壁外科”是普通外科的一个新兴专业,在国际国内发展很快,主要是对腹股沟疝、切口疝、脐疝、白线疝等疾病的诊治与研究。该专业疾病很多,河南约有50万例患者。郑州大学第一附属医院于2006年3月在河南率先成立了“疝和腹壁外科”专业,并建立有专业病房和专业医师团队,开展了对该类疾病的专业化治疗,填补了我省该专业的空白。2008年8月成立了河南省医学会“疝和腹壁外科”专业学组,陈健民教授任组长。这标志着我省“疝和腹壁外科”疾病的诊治与研究进入了一个崭新的历史阶段,已与国际国内接轨,技术水平处河南领先、全国先进地位,在腹股沟疝病因的基础研究方面居全国领先。

成果/创新
    在河南率先应用“无张力疝修补术”新法治疗腹股沟疝、腹壁切口疝、脐疝、白线疝、腹壁造口旁疝等腹外疝及腹壁疾病。局麻下行腹股沟疝修补术获得了良好的经济效益和社会效益。已培养硕士研究生7名,在国内外发表专业论文10余篇。

专家介绍(按科室顺序排列,单击专家姓名查看详细信息)
    疝与腹壁外科 门诊位置:门诊楼6层 南区  病房位置:住院部2号楼24层 北区  门诊电话:0371-67966065  住院电话:0371-67967246
就诊须知
    尊敬的患者及家属,疝和腹壁外科全体医护人员欢迎您前来就诊,愿为您提供最优质的服务和精湛技术!诊疗疾病:腹股沟疝、股疝、腹壁切口疝、脐疝、白线疝、腹壁造口旁疝、腹壁肿瘤等疾病。
      就诊时间:周一至周六。
      就诊地点:郑州大学第一附属医院门诊楼6层“疝和腹壁外科”  咨询电话:0371-67766966