当前位置:首页 > 科室导航 > 老年综合二科
老年综合二科
学术地位
    郑州大学第一附属医院老年病科是河南省重点学科,国家重点专科,河南省首批老年医学硕士学位授权点,河南省唯一老年医学博士学位授权点,河南省老年医学专业委员会主委单位。

技术优势
    我科主要面向患有多种疾病的中老年人,专业方向涵盖呼吸、消化、心血管、神经、肾病、肿瘤、血液及中医康复多个领域,适合老年人多病种的特点,可充分发挥各学科特长,提供多学科多方位医疗服务。

科室简介
    老年病科前身是干部病房,成立于1955年,1982年在原干部并反基础上成立了老年病科,2008年8月升级为老年医学部。我科作为以田蕊科主任为学科带头人的综合性科室,具备完善的医师团队,现有开放床位37张,医生10人,其中教授3人,副教授2人,主治医师5人,拥有博士学位者2人,在职博士学位5人,以3名资深教授为代表,充分发挥老中青年各级医师的多专业特长,涵盖呼吸、消化、心血管、神经、肾病、肿瘤、血液及中医康复多个领域,适合老年人多病种的特点,可充分发挥各学科特长,提供多学科多方位医疗服务。我科护理人员17人,其中主管护师4人,所有人员均进行过相关专业岗位技术业培训。我科护理团队是我院首批优质护理服务示范工程,曾先后获得“郑州市五一劳动奖章”及“卫生部优质护理服务优秀病房”等荣誉称号。热情、周到、细致、宾至如归般的护理及高超的综合医疗诊治水平成为我科的最大亮点。同时,每年多次承接省厅级领导及省市离休干部的住院诊治。

成果/创新
    我科先后承担了多项河南省卫生厅、教育厅、科协等科技攻关项目多项。2014年获得国家自然基金青年基金资助一项。

专家介绍(按科室顺序排列,单击专家姓名查看详细信息)
    老年综合二科 门诊位置:  病房位置:  门诊电话:  住院电话:
就诊须知
    高龄患者须有家属陪同,携带相关检查资料及身份证、医保卡、新农合证明等,按时来我科门诊就诊。全体医护人员将竭诚为您服务。