当前位置:首页 > 科室导航 > 皮肤科
皮肤科
学术地位
    国家药品临床研究基地  河南省教育厅临床医学重点学科  河南省卫生厅临床医学重点培育学科  中华医学会皮肤性病学分会特应性皮炎研究中心  郑州大学第一附属医院皮肤与性病学硕士学位授权点  郑州大学第一附属医院皮肤与性病学临床博士学位授权点

技术优势
    郑州大学第一附属医院皮肤科是河南省卫生厅临床医学重点培育学科,为河南省规模最大技术力量最为雄厚的临床学科,具有坚实的专科基础。建立了以重症皮肤病诊疗、疑难皮肤病诊疗及银屑病、白癜风、性病、激光美容和皮肤外科为特色的综合治疗中心。
    我科引进先进的显微摄影系统,及时分辨不同菌种形态,并可进行真菌培养、分离、鉴定。皮肤病理对于疑难皮肤病开展常规病理检测,并开展免疫组化及免疫荧光染色,对于疑难病理片,由省病理学会专家团进行会诊、鉴定。皮肤美容,汇集了当今国内外知名品牌系列的美容仪器,对血管瘤、色素性疾病、美容嫩肤、点阵剥脱、射频溶脂、冰点脱毛进行全方位治疗,基本可满足皮肤美容治疗要求。皮肤外科,对皮肤各种结节、赘生物、增生性皮肤病可进行手术治疗。性病,开展一系列性病研究,对于各种难治性性病开展了一系列免疫学、药物学研究,对于顽固性性病治疗获得较好效果。

科室简介
    郑州大学第一附属医院皮肤科,成立于1931年,至今已有80余年的历史,为河南省综合实力最强的医疗、教学和科研基地。科室现拥有国际先进水平的755nm绿宝石激光、长脉宽755nm激光、585nm脉冲激光仪、585+1064双波激光、冰点脱毛 、点阵激光、微剥脱激光、射频治疗、光子嫩肤仪、红蓝光治疗仪、窄谱紫外线治疗仪等多台硬件设备,可有效治疗各种皮肤太田痣、雀斑、老年斑、各种血管瘤、毛细血管扩张症、多毛症等。对皮肤老化、细小皱纹及皮肤松弛也有很好的疗效。此外,红蓝光治疗对痤疮也有较好的疗效。
      科室现有一个标准化病区,设置床位46张,设备为国内一流。可收治各种皮肤病患者,对各种皮炎、银屑病、结缔组织病、大疱性疾病、皮肤肿瘤、皮肤疑难杂症有较好的疗效,达到国内先进水平。
    目前全科有医护人员共53人,包括主任医师、教授9人,副教授、副主任医师2人,主治医师5人,住院医师5人。博士生导师2人,硕士生导师8人。

成果/创新
    参编统编教材3部,专著6部,发表在中华系列和国家核心杂志论文100余篇,承担国家卫生部、省科技厅、卫生厅和教育厅科技攻关项目20余项,获科研成果17项,研究达到了国内先进水平;承担并完成国家二期、三期临床药物试验近20项。主持和举办多届国家、中南六省和省内的学术会议、省级医疗继续教育学习班。
    科室多名教授在中华医学会皮肤性病学分会、河南省医学会皮肤性病学分会、中华医学会变态反应学分会担任职务,并多次在全国及省市级会议中发言。主持省部级课题、河南省卫生厅课题、郑州市科技局课题等多项。获河南省科技厅、卫生厅、教育厅及郑州大学颁发等多项奖项。

专家介绍(按科室顺序排列,单击专家姓名查看详细信息)
    皮肤科 门诊位置:门诊楼10层 北区  病房位置:住院部3号楼10层  门诊电话:0371-67966102  住院电话:0371-66295101
就诊须知
    尊敬的患者朋友:
    感谢您对我们的信任,为使您在皮肤性病科门诊就诊顺利,减少不必要的麻烦,现将门诊就诊过程中需要注意的有关事项介绍如下:
      一、 请您到挂号室前专家宣传栏选择您满意的医师,记好医师的姓名,到挂号处挂号,然后至门诊十楼的皮肤科分诊处登记并领取病历本。
      二、 请您将姓名、年龄等一些基本信息填写清楚后,将病历本交给分诊护士,然后请在候诊室等待。分诊护士将按顺序安排您到相应诊室就诊。
      三、 在候诊时,应听从分诊导诊护士的引导,按顺序应诊,请不要大声喧哗、不要吸烟,请保持环境的清洁卫生。
      四、 皮肤科门诊包括了真菌、过敏源、性病检查、伍德氏灯检查等多项,同时包括冷冻、激光、性病、红蓝光等多项治疗,请您到医师所开检查单上标注的诊室进行检查、治疗。(如您不知道至几号诊室检查,可向咨询台分诊工作人员咨询。)  皮肤科门诊位于门诊楼10层;
      皮肤科病房位于3号病房楼10层。