当前位置:首页 > 科室导航 > 甲状腺外科
甲状腺外科
学术地位
    甲状腺外科现为国家临床重点专科,河南省卫生厅重点学科以及河南省教育厅重点学科,河南省甲状腺微创外科。

技术优势
    1.专业从事甲状腺及甲状旁腺疾病的诊断、治疗及术后护理,定期随访,年手术量2000余台,罕有术后并发症;针对甲状腺癌采用低领状切口,切口采用皮内缝合术臻于美学切口标准。
      2.近20年采用地塞米松对甲亢患者行快速术前准备,缩短住院时间,减轻患者负担及并发症,处于国内领先地位。
      3.引进甲状腺射频消融微创技术,作为对甲状腺结节和肿瘤治疗的主流方法之一,完全不留疤痕,操作简单,安全性高。
      4.对肾功能衰竭继发甲状旁腺功能亢进患者采取甲状旁腺全切+前臂移植术,取得显著疗效,省内处于领先水平。
      5.开展甲状旁腺同种异体移植术,对先天及其它因素导致的甲状旁腺功能减退,取得一定疗效。
      6.引进喉返神经探测仪及淋巴结示踪技术,为甲状腺多次手术及困难、复杂手术提供精确导航,从而真正做到喉返神经“零损伤”。


科室简介
    2000年成立甲状腺外科专业学组,2008年9月成立甲状腺外科,现有2个病区。甲状腺外一科共有床位67张,医护人员25人,医生团队有主任医师2人,主治医师5人,住院医师4人。甲状腺外二科共有床位68张,有医护人员20人,主任医师2人,主治医师1人,住院医师3人。甲状腺外科是国家临床重点专科建设项目,年手术量3000余台,门诊量30000余人次。拥有甲状腺腔镜器械1套,超声刀2台,喉返神经探测仪3台,具备国内最先进的诊疗技术及设备。诊疗范围包括甲状腺功能亢进、甲状腺炎、甲状腺腺瘤、甲状腺肿、甲状腺癌等各种甲状腺良、恶性疾病的诊断、手术及内分泌治疗在内的综合治疗;以及甲状舌骨囊肿、甲状旁腺功能亢进及颈部转移性肿瘤等特殊疾病的诊治。

成果/创新
    近年来承担省部级及以上科研项目16项,在中文核心期刊发表文章30余篇,英文文章5篇,SCI文章5篇,总影响因子7.415。

专家介绍(按科室顺序排列,单击专家姓名查看详细信息)
    甲状腺外科一 门诊位置:门诊楼6层 南区  病房位置:住院部2号楼24层 南区  门诊电话:0371-67966065  住院电话:0371-67967241
    甲状腺外科二 门诊位置:门诊楼6层 南区  病房位置:住院部2号楼24层 北区  门诊电话:  住院电话:0371-67967247
就诊须知
    尊敬的患者及家属,甲状腺外科全体医护人员欢迎您前来就诊,愿为您提供最优质的服务!需要抽血的患者请早上空腹就诊,复诊患者请携带出院证明,以便了解病情。