当前位置:首页 > 科室导航 > 日间治疗中心
日间治疗中心
学术地位
    [无内容]

技术优势
    [无内容]

科室简介
    日间治疗中心病房位于门诊2楼日间治疗中心,设有病床30张,收治各学科需短期接受住院治疗的患者,住院性质同普通病房相同,病房24小时设有医护人员值班,保障了医疗安全。
      日间病房的优点:
    日间病房在先进发达国家已经开展了几十年,针对目前中国医疗的现状,开展日间病房优点突出:
    1、开设绿色通道,入院短时间内完成相关检查,科室设有陪检人员减少患者自行排队等待化验及检查时间。
    2、尤其针对手术及有创检查患者,快速完成术前检查后即可开展手术,缩短了手术等待的时间。
    3、短时住院减低了医疗费用,减轻病人的经济负担;同时与病房同样享受住院报销政策,充分利用了医院的资源。
    4、建立专业的随访制度,对所有患者出院追踪,随时了解病情变化并给予指导。若有特殊情况,开设绿色通道及时联系到医院就医。
      日间治疗中心目前收治的病种有:1、全院所有专科疾病经过医生评估能够在72小时完成主要治疗过程的患者。2、普外科、乳腺外科、甲状腺外科、小儿外科、泌尿外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、骨科、整形外科等手术适应患者。3、消化内镜、膀胱镜以及宫腔镜等内镜全麻术后需观察患者。4、短期化疗及生物治疗患者。5、血液透析需行动-静脉造瘘患者。
    该中心的服务宗旨是恪守“以人为本”的人文理念,以最专业的精神、最真诚的态度为广大病员服务。


成果/创新
    [无内容]

专家介绍(按科室顺序排列,单击专家姓名查看详细信息)
就诊须知
    [无内容]