当前位置:首页 > 科室导航 > 麻醉科
麻醉科
学术地位
    1998年,我科成为硕士点,开始了麻醉学专业高精尖人才的培养;2006年成为河南省最早授予的学科博士点之一;2011年郑大一附院麻醉科被评为卫生部临床重点专科培育学科;2011年麻醉科被授予河南省第一批国家级住院医师规范化培训基地,2012年麻醉科成为中华医学会麻醉学分会常委单位,麻醉学分会输血与血液保护学组组长单位,2012年麻醉科被授予中华医学会麻醉学分会基层科主任培训基地、全国困难气道培训基地、儿科麻醉培训基地、急救与创伤麻醉培训基地;2014年成为中华医学会麻醉学分会围术期血液管理培训基地、区域神经阻滞培训基地、骨科麻醉培训中心、老年麻醉培训基地。

技术优势
    [无内容]

科室简介
    郑州大学第一附属医院麻醉科始建于1955年,其前身是由河南省麻醉界创始人吴言钧教授组建的河南医学院第一附属医院麻醉组,1979年正式更名为麻醉科。1991年设立疼痛科门诊,2011年正式成立疼痛病区,共设有9张床位,2016年9月16日郑东院区正式成立独立的疼痛病区;无痛诊疗中心于2008年6月4日组建并成立,从此规模化开展无痛诊疗,2016年9月16日郑东院区无痛诊疗中心正式启用。郑州大学第一附属医院麻醉科在历届科主任的带领下,坚持按照国家一级临床科室和二级学科的要求进行建设,发展成为目前拥有中心手术部、无痛腔镜诊疗中心、疼痛科、日间诊疗中心(含日间手术室)、麻醉教学研究室等功能齐全、设施完善的综合性专业大科室。麻醉科现有职工 357人(医生200人,麻醉护士157人),其中正高级职称13人,副高级职称21人,中级职称75人,博士 23人,硕士165人。

成果/创新
    科室成员近5年发表学术论文约300余篇,其中SCI收录论文100余篇,中华系列论文70余篇;成功申报国家自然科学基金12项,各类经费总额1500万元。

专家介绍(按科室顺序排列,单击专家姓名查看详细信息)
    疼痛门诊 门诊位置:  病房位置:  门诊电话:  住院电话:
        [未检索到该亚科的专家信息]
    麻醉科
就诊须知
    [无内容]