海南省琼中县县长王琼龙一行来我院参观调研
        日期:2021-04-05     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:602

  42日,海南省琼中县县委副书记、县长王琼龙,副县长陈海滨,县人民政府办公室主任陈英顺等一行来我院院史馆、国际医疗部、检验科等地参观调研,郑州大学党委副书记、医学院党工委书记谷振清,医学院综合办公室主任任义和我院副院长闫新郑、苟建军,郑州大学琼中医院院长刘献志,郑州大学琼中医院执行院长冯镭等陪同参观调研。

  苟建军在参观时简要介绍了我院的基本情况,他说我院始建于1928年,经过90余年的发展已经成为集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体,具有较强救治能力、较高科研水平和国际交流能力的三级甲等医院。我院积极采取三个转变、四个破格、五升五降、六个基金导向、七个对标等一系列措施,在做大做强、做细做优中实现了高质量可持续发展,在2019年度中国医院排行榜中名列第18位。

  王琼龙在参观时对我院的医院建设、医疗水平、发展速度发出由衷的赞叹,他说郑大一附院即拥有悠久的历史,也充满青春的活力,发展势头强劲。希望与郑州大学医学院合作共建的郑州大学琼中医院也能够像郑大一附院一样迎风启航,为琼中县21.6万人民的医疗健康提供更好的保障。

  313日,郑州大学医学院与琼中黎族苗族自治县人民政府在琼中大礼堂共同签署琼中县人民医院的托管协议,并为郑州大学琼中医院揭牌,我院神经外科主任刘献志担任郑州大学琼中医院院长。为了更高水平地建设该院,郑州大学将整合11家附属医院的专家资源,结合琼中人民的医疗需求,选派高水平的专家队伍,开展新技术、新业务,提升医院的医疗水平,并通过远程会诊系统,实现郑州大学琼中医院与郑州大学附属医院的互联互通。(曹咏 郭啸轩)