“线上”一线牵,健康科普进万家
        日期:2021-04-02     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:405

近日,受大河健康报特邀,郑州大学第一附属医院小儿内科一病区负责人罗强、护士长王红歌及其他医护人员,以视频短片的形式,针对家长朋友们关心的儿童健康问题及健康误区进行答疑解惑,运用新媒体的形式为家长及儿童进行健康科普。

20201023日,我院获批“综合癫痫中心”(国家高级癫痫中心)称号,小儿内科一病区为组成单位之一。此外,该病区联合我院PICU儿童神经重症专科,经河南省健康委员会批准,成立了“河南省儿童神经系统疾病临床诊治中心”。

小儿内科一病区一直非常重视健康科普工作,此次科普活动中,病区负责人罗强带领科室医疗团队将相关专业知识,用通俗易懂的语言、活泼的形式表达出来,其中还穿插了一些真实案例和故事,分别讲解了家长朋友们最关心的小儿癫痫的病因、是否影响智力、能否接种疫苗、能否怀孕等问题,多动症、抽动症、手足口等的治疗方法、常见误区及注意事项。此外,王红歌护士长带领护理团队,为家长朋友们科普了癫痫发作的急救处理、海姆立克急救法、手卫生等相关知识。

健康科普视频发布以来,得到了的众多家长朋友及网友们的积极支持、转发和好评,观看量十余万,转发、点赞数万,受到社会一致好评。(小儿内科一病区)