河南省医学适宜技术推广活动走进新密市中医院
        日期:2021-04-01     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:394

按照河南省医学会工作部署,河南省医学会灾难医学分会于327日上午,在新密市中医院举行河南省医学会名医名家走基层·送健康系列公益活动暨河南省医学适宜技术推广活动。

新密市中医院医务科科长程树增主持开幕式,新密市中医院副院长秦会超致欢迎词。河南省医学会灾难医学分会主任委员﹑郑大一附院综合ICU主任孙同文介绍了河南省医学会灾难医学分会落实河南省卫健委和河南省医学会的工作安排,积极开展名医名家走基层和适宜技术推广活动工作计划。

在由新密市中医院科教科科长周伟峰和新密市中医院ICU主任刘彩霞主持的学术活动中,郑大一附院综合ICU孙同文教授讲授了《隆德概念治疗重型颅脑损伤在基层的推广应用》,郑大一附院神经外科周金桥教授讲授了《中枢神经系统感染的诊疗思路》,郑大一附院综合ICU段晓光副教授讲授了《美国重型颅脑损伤指南解读》,郑大一附院综合ICU王海旭副教授讲授《纤维支气管镜在ICU的应用》,郑大一附院呼吸科杨睿副教授讲授《抗生素的规范化应用》。

学术讲座后,段晓光副教授﹑王海旭副教授和杨睿副教授进行了纤维支气管镜手把手现场教学活动,孙同文教授到ICU病房义诊查房。来自新密市各相关医疗单位的医护人员参加了本次会议。

此外,郑州市科技惠民计划:“隆德概念”治疗重型颅脑损伤在基层的推广活动同期举行。(综合ICU