我院惠济院区急救站(10号站)举行郑州市第166期“全民急救技能普及培训班”—全民急救,“救”在身边
        日期:2021-03-31     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:514

  为响应郑州市卫生健康委员会和郑州市紧急医疗救援中心“20202030年国家全民急救技能普及”的号召,2021327日,郑州大学第一附属医院惠济院区急救站(10号站)在郑州市紧急医疗救援中心的支持指导和急诊科主任王家启、院前护士长贾贝贝统筹安排下,带领“急救导师团队”在郑州大学第一附属医院惠济院区多媒体报告厅举行郑州市第166期“全民急救技能普及培训班”。

  培训班主讲师贾贝贝用生动有趣的实例与通俗易懂的语言,让学员“走进”急救,并从中学会如何冷静分析评估现场、如何正确拨打120、如何快速判断评估伤情等后快速正确的实施急救。期间急诊科主任王家启为大家答疑解惑并以身试教,学员更是赞不绝口,收获满满。

  下午讲师郭耀东为大家以互动的方式为大家讲述创伤急救及AED操作使用,最后是实践操作和技能考核部分,25名学员每5人为一组,由各组导师通过模拟演练的方式,分别对学员进行CPR+AED操作考核,最终全部学员顺利通过考核,获得了“郑州急救志愿者”证书。

  学员们纷纷表示:通过这次培训,既增强了全民急救意识,又提高了自救互救能力,还相应提升了应对突发事件的救治能力,人人学急救,急救“救”在身边。