“移动电子签名”在我院正式投入使用
        日期:2021-03-30     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:521

  为满足我院一院三区、集团化发展的需要,方便临床医生跨院区医疗活动,并对我院互联网医院建设线上诊疗提供技术基础。在院党委的领导下,按照医院工作要求,信息处李郁鸿处长、杨扬总工程师多次组织各相关工程师讨论移动端电子签名技术方案,经过近三个月的研发及测试,日前,我院正式上线“移动端电子签名系统”。

我院“移动电子签名系统”通过深度融合拓展电子签名技术,有效提升了医疗服务的互联互通、智慧化和精准化能力,成为我院打造信息化的法律安全基石。“移动电子签名系统”依托医院职工OA移动APP对诊疗过程所涉及到的门诊电子病历、处方等医疗文书签名环节进行改造,医生在线申请移动电子签名后,只需要通过移动端APP扫描电脑上弹出的二维码就可以完成电子签名,与医生持有的实体Ukey形成互补。

我院“移动电子签名系统”在不给我院医务人员增添硬件的条件下,仅依靠个人的手机就能实现合法的电子签名,极大地方便了我院医务人员的工作,杜绝因遗忘、损坏或丢失Ukey,而无法及时施诊的情况出现。

 “移动电子签名系统”在我院的应用可以有效的确保医疗文书等资料的完整性及真实性,符合《电子签名法》及相关法律法规要求、合法可靠、安全有效,具备和纸质签署文件相同的法律效力,同时简化病患的就诊流程,有效落实“病患不动、信息流动、安全保障”的一站式医疗服务,在发扬人文关怀、规范医疗行为、提升医疗服务质量上发挥重要作用。(信息处)