惠济院区急诊科走进幼儿园普及急救知识
        日期:2021-03-30     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:352

  325日上午,我院惠济院区急诊科医务人员受邀走进南阳新村幼儿园,向小朋友科普急救知识,为老师们培训急救技能。

  小朋友生性好动,喜欢追逐嬉戏,难免会出现磕碰。贾贝贝针对孩子日常生活中常见的突发状况,对外伤、烫伤、鼻出血等情况的正确应对做了详细讲解。同时,医务人员还与小朋友们进行现场互动,告诉小朋友们不要将花生、瓜子、纽扣、小木棒等物品放入口腔、鼻腔和耳朵,提高小朋友的自我安全保护意识。

  吃东西时东奔西跑,容易造成气道梗阻等突发意外情况,严重者甚至危及生命。护士长张慧和EICU护士长白玉玲现场模拟,形象直观地演示了小儿气道梗阻的急救方法。

  随后,贾贝贝和王营一边讲解一边演示单人徒手心肺复苏术,向在场的老师讲解了心肺复苏的操作步骤,并现场指导老师们进行了心肺复苏实操。

  通过这次急救知识进校园活动,南阳新村幼儿园的老师们掌握了基本的急救知识和技能。守护生命不止有天使,还有可爱的幼教老师们,在为儿童的生命健康安全保驾护航。(贾贝贝 袁现省)