惠济院区开展全民急救技能培训
        日期:2021-03-29     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:351

  为响应郑州市卫健委和郑州紧急医疗救援中心“20202030年国家全民急救技能普及”的号召,327日,我院惠济院区(郑州市10号急救站)开展全民急救技能普及培训。经过严格考核,本期培训班25名学员全部顺利结业,并获发郑州市急救志愿者证书。

  上午8点半,在遵守各项疫情防控措施的情况下,培训班在惠济院区学术报告厅准时开班。惠济院区急诊科贾贝贝、郭耀东、郭晓红、刘洋洋、李云帆和王盼盼担任此次培训班导师。通过理论讲解、导师示范、学员实操的形式,导师们向学员讲解了如何正确拨打120急救电话、常见急症的现场处理、心肺复苏术、成人和儿童气道梗阻急救,以及创伤止血包扎、止血、搬运等一系列干货知识,急诊科主任王家启还到场为学员们演示如何正确进行心肺复苏,让学员们收获满满,受益多多。

  下午,经过导师们的严格实操考核,25名学员全部合格,现场获发郑州市急救志愿者证书。拿到证书后,有学员坦言,他从没想过拨打120急救电话也有这么多讲究、这么多学问,人人学急救太有必要了。

  在正常室温下,心脏骤停4分钟后脑细胞就会出现不可逆转的损害,如果超过10分钟,病人即使抢救过来,也可能会脑死亡。救护车到达现场需要时间,在这段极其珍贵的时间内采取及时的正确的急救措施,可以为后期抢救赢得宝贵的时机。加入我们,全民学急救,利己也利他。(曹咏 袁现省)