河南省无烟单位创建专项检查工作组莅临我院指导工作
        日期:2021-03-26     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:437

  324日,为贯彻落实健康中国2019-2030控烟行动目标,持续推进我省无烟党政机关建设工作,由省直机关爱卫办牵头,组成省直机关无烟环境暗访组,对我院无烟单位建设工作进行检查。上午9时,在我院行政楼6楼会议室 召开无烟单位创建专项工作座谈会,控烟小组崔学军,赵晓骏,王卫峰,潘舒琦及我院副院长闫新郑、副院长赵松等领导出席会议,院办、医务处、护理部、宣传处、后勤处、疾控科等相关职能处室参加会议。

  会上,我院副院长闫新郑对我院基本情况进行详细介绍,并讲到:在各级部门的指导和督导下,我院高度重视无烟医院建设,“无烟医院”管理工作已纳入医院发展整体规划中,并提供充足资金保障;建立控烟领导小组,完善控烟制度,督促相关部门认真学习执行,定期检查;同时加强专业队伍技术指导,成立戒烟门诊和咨询服务,不断提高控烟能力和戒烟服务水平;积极通过多种形式开展控烟宣传和健康宣教、义诊咨询等,不断深化全体员工、患者、家属、来访人员及社区群众对吸烟危害的认知水平;在公共明显区域张贴禁止吸烟、吸烟危害健康等警示牌、宣传海报和展板;建立了覆盖全院各部门、病区和门诊的控烟工作管理和督导体系,切实落实控烟管理各项工作,高标准严格落实无烟医院要求,积极营造文明、健康、和谐的医疗和修养环境。

  随后由后勤总支书记屈清荣从建立领导小组、完善控烟体制机制、控烟戒烟宣传教育、管培结合提升控烟水平等方面对我院控烟工作进行了详细汇报,并对控烟工作提出建议,希望能不断提高职工与患者控烟认知,营造健康无烟医院环境,确保控烟各项工作落实到位。

  控烟小组对我院门诊、急诊、病房等地进行了随机检查。

  组长崔学军对我院的控烟工作给予充分肯定,在医院人流量巨大、医护工作者极其忙碌的状态下,控烟工作依然分工明细,有条不紊。说明了我院对无烟单位的创建工作极度重视,各处主要出入口、病房、办公室、楼梯间等明显位置均有张贴禁烟标识,控烟制度非常细致且完善。希望郑大一附院作为河南医疗行业的标杆,做好表率,共创健康无烟城市。(周昱彤)