华中科技大学协和深圳医院副院长莫蓓蓉、黄曹一行来我院访问交流
        日期:2021-03-26     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:585

  325日,华中科技大学协和深圳医院副院长莫蓓蓉、黄曹一行来我院访问交流,我院总会计师张冬青和医务处、护理部、后勤处、医学装备部、康复科等职能科室及临床科室负责人参加活动。

  在座谈会上,张冬青代表医院领导班子对莫蓓蓉、黄曹一行来我院访问交流表示欢迎,并简要介绍了我院的基本情况。他说,郑大一附院是集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体,具有较强救治能力、较高科研水平和国际交流能力的三级甲等医院,自1928年建院以来共经历了五次创业,五次飞跃,实现了郑大一附院的做大做强、做细做优。他要求,各职能部门和临床科室要重视此次访问交流活动,与华中科技大学协和深圳医院相关人员做好对接,通过现场参观、座谈讨论等形式进行深入交流,取长补短,为医院发展建言献策。

  莫蓓蓉对张冬青总会计师的热情接待表示感谢,并简要介绍了华中科技大学协和深圳医院的情况,她说华中科技大学协和深圳医院前身是深圳市南山区人民医院,是深圳市第四家三级甲等医院。郑大一附院近年来发展迅速,一直是我们学习的对象,此次前来主要想就医疗护理、建筑设计、管理运营等方面进行深入学习交流,为华中科技大学协和深圳医院正在进行的改扩建工程汲取经验。

  莫蓓蓉、黄曹一行还来到我院院史馆、食堂、监控机房等地参观,与我院护理部、后勤处等相关职能部门进行了座谈交流。(曹咏 郭啸轩 高培钦 邢志勇 陈萍)