我院李郁鸿同志荣获2020年度全省卫生健康信息化工作先进个人称号
        日期:2021-03-25     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:644

  近日,河南省卫生健康委员会发布关于表扬2020年度信息化工作先进单位和个人的通报,我院荣获“卫生健康信息化工作先进单位”称号,信息处李郁鸿处长荣获“卫生健康信息化工作先进个人”称号。

  2020年,在省委、省政府和国家卫生健康委的领导下,全省卫生健康信息工作取得明显成效。区域全民健康信息平台不断完善;垂直系统整合和互联互通工作有序推进;数字化医院建设逐步深入;“互联网+医疗健康”体系快速发展;信息便民服务应用更加广泛;居民到不同医院办不同卡的堵点问题基本解决。卫生健康信息化有力保障了我省卫生健康事业快速发展,为我省疫情防控提供了有力支撑。

  我院信息化建设严格对标国家、省内各项制度标准及数据上报与行业数据管理等要求,在规范医疗行为、提高医疗质量、保障医疗安全、提升服务能力等方面努力发挥积极作用。

李郁鸿同志自2017年到信息处担任处长以来,总体把控医院信息化建设,带领信息处完成电子病历全面无纸化工作,建设综合信息应用平台、专科专病临床大数据平台实现“医院信息化建设向系统一体化、分析智能化、服务整体化”的迈进,建设掌上医院APP为患者提供多种服务方式,有效改善患者就医体验;注重网络信息安全工作,顺利完成医院信息化核心业务系统三级等保测评工作。在2020年疫情防控期间,积极探索移动端MDT实现多学科会诊管理,有效提高医院会诊管理与临床科室的工作效率。

  此次,我院李郁鸿处长获此殊荣,是对全院医疗信息工作者的激励,更是对我院信息化建设工作的肯定。当前,疫情防控正处于常态化时期,全体信息人将继续勇挑重任,不忘初心,牢记使命,为推进我院及全省卫生健康信息化再上新台阶而努力奋斗!