郑大一附院“脊柱脊髓疾病专病门诊”成立
        日期:2021-03-24     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:529

日前,郑大一附院神经外科“脊柱脊髓疾病专病门诊”成立,标志着该院神经外科亚专业发展又迈出实质性一步,必将进一步优化医院的特色学科体系,促进医院亚专业技术水平不断提升,加快提升医院解决疑难疾病的能力。

脊柱神经外科是诊断及治疗脊髓及脊柱疾病的医学,是神经外科学的一个重要分支,又称为神经外科脊柱脊髓亚专业。此类疾病主要包括颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、腰椎滑脱等脊柱退行性疾病;脊髓肿瘤;脊柱脊髓外伤;小脑扁桃体下疝、寰枢椎脱位、颅底凹陷等颅颈交界区畸形。

郑大一附院神经外科张风江副主任医师表示,该脊柱脊髓疾病专病门诊成立后,将依托医院强大的神经外科专家团队,凭借稳固扎实的神经、脊髓解剖基础、微创的治疗理念以及深厚的显微神经外科操作技术,利用高倍显微镜、术中精确导航、电生理监测、机器人辅助等先进设备,确保脊髓脊柱手术的精准度,真正做到在微创治疗疾病的同时,实现对脊髓、神经、脊柱的最大程度保护。

作为河南省唯一一家由中国医师协会授牌的中国神经外科专科医师规范化培训基地,同时也是唯一一家由中华医学会神经外科学分会授牌的脊柱脊髓外科培训基地,郑大一附院神经外科近年来在刘献志主任的带领下,各亚专业发展取得长足进步。其中,脊柱脊髓专业发展迅速,目前已成为河南省神经外科界收治脊柱脊髓疾病病种最齐全、患者数量最多、手术难度最大、治疗效果最好的神经外科品牌专业。该“脊柱脊髓疾病专病门诊”的成立,必将为此类患者提供更专业、更精准、更权威的诊疗服务,造福更多脊柱脊髓疾病患者。(周厚亮)

 

附:郑大一附院“脊柱脊髓疾病专病门诊”专家出诊时间:

刘献志 主任医师 每周一上午 河医院区

张风江 副主任医师 每周一上午 惠济院区

每周二上午 河医院区

每周四全天 郑东院区

余斌 副主任医师 每周一上午 郑东院区

汪刚副主任医师 每周三全天 郑东院区