我院召开党委理论学习中心组学习会议
        日期:2021-03-23     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:599

323日上午,我院在郑东院区8号楼第五学术报告厅召开党委理论学习中心组学习会议,院党政领导班子成员阚全程、刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青出席会议,党办、院办、组织处、宣传处、纪委监察处、机关党总支、团委等部门负责同志参加。党委书记阚全程主持会议并讲话。

  会上组织学习《政府工作报告》《“十四五”规划和二0三五远景目标纲要》《习近平出席党史教育动员大会并发表重要讲话》等,传达学习十三届全国人大四次会议精神以及郑州大学召开党史学习教育动员大会精神。

  党委书记阚全程在讲话中指出,习近平总书记再次指示“把保障人民健康放在优先发展的战略位置”,李克强总理在《政府工作报告》中对“推进卫生健康体系建设”作出战略部署,为卫生健康事业改革发展指明了方向。要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,准确把握、深刻领会精神实质,进一步教育引导全院党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,树牢正确的党史观,筑牢理想信念,让红色基因、革命薪火代代传承,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  阚全程强调,要把开展党史学习教育作为重要政治任务摆到突出位置,贯穿2021年全年,要以点带面、点面结合、层层推进,迅速在全院掀起党史学习教育热潮。要加强党委中心集中学习,及时召开民主生活会,认真开展批评与自我批评。全院党员要认真学习《党史》《新中国史》《改革开放史》《社会主义发展史》四本书,要以副处级以上领导干部为重点,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。要把党的历史学习好、总结好,要把党的成功经验传承好、发扬好,厚植家国情怀、为民情怀、事业情怀的“三种情怀”,发扬愚公移山精神、焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神的“四种精神,”全心全意为人民健康服务。

  阚全程要求,要强化组织领导,抓好统筹协调,推进学习教育走深、走心、走实。院领导班子成员要以身作则,带头学习,以上率下,发挥示范引领作用。各党总支要结合实际制定学习教育方案,周密安排部署,精心组织推动,抓紧抓实抓好。要把党史学习教育与公立医院建设、公立医院绩效考核、中西医并重、公共卫生、医防结合、科研创新、救治体系建设、国家紧急医学救援队建设、医疗质量和优质服务以及人民群众的健康新需求紧密结合起来,推动党史学习教育高标准起步、高质量开展,为医院发展凝聚力量、振奋精神、激发斗志、砥砺前行,更好肩负起保障人民健康的神圣职责,以更加昂扬的奋进姿态推动医院又好又快发展,以优异成绩迎接建党100周年。(曹咏 吴文君)