规律睡眠 健康未来 内科医学部多学科联动举办2021年国际睡眠日义诊活动
        日期:2021-03-22     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:513

  为提高群众对睡眠健康的认识,促进睡眠改善,320日上午9点,在第21个世界睡眠日来临之际,内科医学部呼吸及睡眠科、呼吸内二科、心血管科及疾控科等相关科室的南丁格尔志愿者团队在河医门诊楼前举办了以“规律睡眠,健康未来”为主题的睡眠日义诊咨询和健康宣教等活动。

  规律的睡眠是国际社会公认的三项健康标准之一。睡眠不规律所导致的血压血糖升高、心律不齐及记忆力减退等问题逐年在升高。为此,活动现场专门设有专家义诊、健康宣教、血糖血压测量、展板展示及资料发放等,为前来就诊的患者及市民进行睡眠相关知识普及与答疑解惑。

  在现场,前来咨询睡眠及相关疾病的群众络绎不绝,专家们耐心地为群众答疑解惑,详细询问其病情并提供治疗方案,对有睡眠障碍的患者进行专业睡眠评估,指导他们学会简单的自我调节方法,对有需求的群众进行一对一心理咨询与辅导;通过测血压、血糖,专家们发现前来就诊的老年人大多存在血糖、血压偏高等情况,专家们耐心指导他们正确服用降血糖、血压的药物,并叮嘱有老年慢性病患者定期到医院查体。

  此次活动,共有15名医护人员参与,提供义诊咨询服务260多人次,并为群众发放宣传资料200余册,测血压150多人,测血糖70多人。义诊期间,专家们尽最大努力满足群众不同的就医需求,普及健康睡眠相关知识,指导群众正确应对失眠,保持优质睡眠,提升自身免疫力,促进心身健康。(符臻臻 赵春玲)