2021年全省医政医管工作会议在郑召开 我院荣获多项殊荣
        日期:2021-03-22     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:556

  319日上午,2021年全省医政医管工作会议在郑州召开,会议总结回顾了2020年全省医疗卫生事业发展情况,深刻分析了医疗卫生工作面临的新形势,安排部署了2021年全省医政医管重点工作,我院副院长苟建军代表医院参会并领取“三级甲等”医院评审牌子。大会对2020年度医政工作先进集体和个人进行了表彰,我院荣获全省“医政管理先进集体”、“电子病历升级战先进集体”、“公立医院绩效考核争先战先进集体”、“新冠病毒核酸检测先进集体”荣誉称号,王守俊、王存良、吴梦凡荣获“医政管理先进个人”,刘新奎荣获“电子病历升级战先进个人”,明亮、孟宪春、孔祥东、王万海荣获“新冠病毒核酸检测先进个人”荣誉称号。

  会议以视频形式召开,省级设立主会场,省直有关单位及委机关相关处室负责同志,以及部队卫生管理部门和医院代表在主会场参会,全省 17 个省辖市、济源示范区和各县(市)区卫生健康委均设立了分会场。省卫生健康委党组书记、主任阚全程,省卫生健康委副主任、一级巡视员谢李广出席会议并讲话。

  阚全程说,在过去的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省医疗战线的同志们日夜奋战、舍生忘死,构筑起坚强稳固的“中原防线”,用实际行动诠释了伟大抗疫精神和崇高职业精神。全省医政战线在做好疫情防控的基础上,着力推进县域医疗中心提质等“三大攻坚战”,持续抓好医疗质量、医疗服务等15项重点工作,有力保障了人民群众身体健康和生命安全,多项工作受到国家卫生健康委医政医管局的通报表扬。当前,改革已经从制度设计阶段,转向政策措施落地见效阶段,公立医院改革面临新时代新的机遇期,要切实强化供给侧结构性改革,以实现“三个转变、三个提高”为核心,通过依托规划发展、学科专科、医疗服务、医院管理的高质量,推进公立医院走上高质量发展的道路。

  2021年我院医务处将根据《国务院办公厅关于建立现代医院管理制度的指导意见》(国办发〔201767号)、《国家三级公立医院绩效考核操作手册(2020版)》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等要求,继续推行5361医疗管理体系,持续践行“五升五降”战略方针,总住院医师和质控专员管理两翼齐飞,打造数字医务和科研医务。我院也将继续以改革创新为动力,以公立医院高质量发展为主线,坚持以国内一流强院建设为目标,坚持内涵发展,抓好疫情常态化防控,进一步改革创新,以“三医联动”为契机,科学编制医院“十四五”规划,实现医疗、教学、科研、管理、社会服务等各项事业协同发展,为建设健康中原提供有力支撑。(符臻臻 杨力沣)