省红十字血液中心团队来我院生物细胞治疗中心交流并达成合作意向
        日期:2021-03-20     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:608

  三月的阳春,草长莺飞,万物更新。在国家加强科研投入、激发科研人员创新积极性的春风吹拂下,科研创新的梦想也在广大科研人员心里抽穗发芽。而不同学科间的交叉和协作成为科研创新不可或缺的重要环节。318日下午,由李建斌副主任带领的河南省红十字血液中心团队来我院生物细胞治疗中心考察,本着资源互补、合作共赢的友好意愿进行了洽谈和交流。来访的客人还有省红十字血液中心张伯伟主任技师(副所长),单泓副主任技师(成份室主任)、王娇杰主任技师和康轶青副主任医师,生物细胞治疗中心张毅教授、杨黎副主任医师、李峰副研究员、赵璇副主任医师、陈新峰副主任医师和黄建敏副主任药师参加了座谈。

  我院生物细胞治疗中心主任、科研处副处长张毅教授主持座谈并致欢迎词,特别感谢省红十字血液中心多年来对生物细胞治疗中心科研工作的大力支持!

  座谈中,杨黎博士对生物细胞治疗中心的基本情况、平台优势及近年来取得的成果进行了简要介绍。然后李建斌主任介绍了省红十字血液中心所特有的资源优势,并对实际工作发现的科研问题进行了交流和讨论。双方就怎样合理利用现有资源、通过合作发掘科研创新点、提高科研创新产出等方面进行了热烈讨论,着重探讨怎样利用科学技术为实际工作服务、怎样应用科研手段解决血液采集与供应中以及临床工作中的实际问题。

  张毅教授表示,省红十字血液中心一直是我们友好合作的兄弟单位,这次座谈活动是双方为进一步进行增强深入合作而进行的友好交流,我们两家单位具有资源和技术优势互补的合作潜力,这次活动为拓宽双方的科研思路和合作范围拟定了初步意向。最后,张毅教授和李建斌主任一致表示,希望通过双方的进一步深入合作,以解决实际工作中的科研问题为切入点,取得具有创新意义的科研成果。