省慈善总会会长邓永俭一行来我院看望慰问瘫痪女孩丹丹
        日期:2021-03-18     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:540

  317日,河南省政协原副主席、党组副书记,省慈善总会会长邓永俭、河南省政协原秘书长,省慈善总会副会长王树山、省慈善总会秘书长刘高贵一行来我院郑东院区康复中心看望慰问因跳舞截瘫的9岁女孩,郑州大学副校长、郑大一附院院长刘章锁和我院党办主任赵龙君等参加慰问。

  躺在病床上的女孩叫丹丹,今年9岁,她原本是一个爱笑、爱运动的孩子,但就在今年的19日,正在上舞蹈课的她却因为一次下腰摔伤导致双腿失去知觉,无法站立。她的父母带着她来到郑州检查后诊断为脊髓损伤,双下肢瘫痪。丹丹转到我院后,经过康复评定诊断为:胸部脊髓损伤 T10AIS-A级) 运动障碍,神经源性膀胱、肠道功能障碍。为了能够达到最好的治疗效果,我院郑东院区康复医学科主任魏向阳教授团队运用运动疗法、神经肌肉电刺激、磁刺激、肌力训练及针灸、中药硬膏热贴敷治疗等中西医结合综合康复治疗,并对症应用神经节苷脂针、鼠神经生长因子针等营养神经药物及对症治疗。目前丹丹的病情稳定,坐位平衡已经相比之前有所改善。虽然已经尽力为他们节约治疗费用,但丹丹父母本来就十分微薄的收入还是无法负担她这样的花费,看着躺在病床上的丹丹,他们常常躲在角落默默流泪。“有时候她(丹丹)会问我们,什么时候我才能再站起来走路啊,我们都骗她说很快就可以了,可是......”还没说两句,丹丹的妈妈就已经泣不成声。

  丹丹的遭遇牵动着每一个人的心,河南省慈善总会·大象客户端公益基金在得知这个情况后,通过省慈善总会官方平台为丹丹筹募善款。39日中午,已将爱心网友捐赠的首笔三万元善款交到了丹丹父母手中。此次,邓永俭、王树山、刘高贵一行带着爱心网友的第二笔七万元善款来看望慰问丹丹一家。

  邓永俭详细询问了丹丹的病情和治疗情况,了解了她的家庭现状,他告诉丹丹社会上有许多爱心人士都关心着你,希望你能够积极配合医生的治疗,不放弃一丝希望,尽早从病床上重新站起来。他表示,省慈善总会一直十分关注全省的困难群体,特别是大病儿童和老人,为这些需要帮助的群体设置了专项基金,提供帮助。

  刘章锁在了解了丹丹的病情后表示,我院将尽全力为丹丹进行治疗,希望丹丹要有耐心、有信心,配合好医生的治疗。同时,医院也将根据实际情况对她的住院费用进行减免。

  据了解,热心网友可以通过省慈善总会官方网站查询大象客户端公益基金为丹丹进行捐款。(曹咏 郭啸轩)