郑大一附院工会荣获“全国模范职工之家”称号
        日期:2021-02-23     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:410

日前,由中华全国总工会获悉,我院工会委员会荣获“ 全国模范职工之家”称号。全国模范职工之家是全国工会系统表彰先进集体的最高荣誉,也是国家对基层工会工作的最高褒奖。

  近年来,我院工会委员会不忘初心、牢记使命,作为教职工利益的代表、党联系职工群众的桥梁与纽带,切实维护教职工合法权益,工会事业得到全面发展。高标准、高起点、高规格,重点突出,强力推进基层工会建家工作。通过建家工作不断加强内涵建设,以建家为载体,全面提升医院工会工作,得到上级工会组织的肯定和广大教职工的认可。

  建设深受职工信赖的职工之家,当好职工信赖的娘家人,是工会工作的永恒课题。我院工会将以此次表彰为契机,进一步振奋精神,提高认识,再接再厉,发挥示范带动作用,深入学习贯彻党的十九大及十九届四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦工会主责主业,强基层、补短板、增活力,切实维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,努力构建和谐劳动关系,不断开创工会工作新局面,为加快建设国内一流现代化医院,为健康中原建设谱写更加绚丽的篇章。(吴静)