异乡打工突患主动脉夹层 辗转千里回河南求医
        日期:2021-02-21     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:529

2021219日下午四时,郑州东站的站台上,郑大一附院郑东院区心血管外科一病区主任冯德广带领医护人员严阵以待,从宁波开往郑州的列车上,有一位特殊的患者:郑某某,男,58岁,诊断主动脉夹层。看到患者从列车上平安出来,医务人员悬着的心放下了,将患者安置在担架上,经郑大一附院院救护车转运到郑东院区心外重症监护室。

  患者郑某某,河南周口人,年前到宁波务工。由于疫情原因,就地过年。本次突发胸背部疼痛半月余,于宁波市某医院就诊,经CTA检查,确诊为主动脉夹层,此病凶险,手术风险大,郑某某身为河南人,对郑大一附院的诊疗水平非常认可,他执意要回到家乡治疗,经多方打听,了解到郑东院区心血管外科一病区冯德广教授团队,技术精湛,服务周到,当即决定,不远千里,回河南就医。

  冯德广教授接到患者的电话,知晓他已在高铁列车上,对他的病情进行了评估,交代了途中的注意事项,立即安排接诊事宜。主动脉夹层患者随时都会出现夹层破裂的风险,一旦破裂,任何人都无回天之力,郑大一附院们要与时间赛跑,要确保他踏上家乡的那一刻,就有医护人员的守护。

  患者入院后,完善相关检查及术前准备,当晚九点行急诊手术,经过精心准备,手术在冯德广教授,王佳祥教授,林彬教授,张言芝医师,连博文医师及麻醉科医师窦忠慈,手术室护士张枫,赵焓驰的大力配合下顺利完成。术后患者生命体征平稳,顺利脱机。

患者及家人对本次手术非常满意,对冯德广教授带领的医护团队非常感谢。患者千里求医,不仅是对郑大一附院们心外一团队充分的肯定,更加巩固了郑大一附院在河南老白姓心中的地位。

  医者仁心,心外一团队在冯德广主任的带领下,将不断精益求精,开拓创新,以更优质的服务为河南老百姓的生命健康保驾护航!