党委书记阚全程、院长刘章锁进行春节后行政大查房
        日期:2021-02-18     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1385

217日大年初六,是我院春节假后第三个工作日,党委书记阚全程、院长刘章锁带领医院领导班子部分成员及相关职能部门负责人深入河医院区1号、2号病房楼各病区进行节后行政查房。

  院领导一行向奋战在一线的医务工作者送上了新春的祝福,对大家在节日期间辛勤努力的工作表示衷心的感谢。院领导还向科主任、护士长详细询问了解各科室春节期间的医疗运行、急危重病人救治等各方面情况及存在的问题,重点了解了急需帮助解决的问题,如部分科室业务用房的调整及改造情况,并督促相关部门加快进度、抓紧落实;病区地面、门窗改造等环境问题,提出了改进意见,对发现的问题进行现场指导,能够马上解决的问题,现场提出解决方案和整改要求,安排相关科室尽快落实到位。

  在行政查房过程中,阚全程书记、刘章锁院长对全院职工共同努力确保医院安度“平安、健康、详和”的春节表示肯定和赞扬,同时强调新年开好头,收心工作是关键,希望大家加强劳动纪律观念,强化责任感、紧迫感,尽快把注意力转移到工作上来,注重医院的细节管理,加大制度执行力,优化工作流程,加强内涵建设,更好地提高医疗服务水平,全身心推进我院2021年各项工作更好更快的发展,力争使医院综合实力排名进入国内医院前十行列。

  据悉,自215日大年初四我院正式上班以来,领导班子全体成员已分别深入三个院区的门诊、病房楼及医技、行政等科室进行查房、查岗,通过听取科室汇报、随机走访住院患者、实地察看、现场督办的方式检查了解各部门、各病区运转情况和存在的问题,在给大家拜年的同时对春节期间的医疗质量、医疗安全工作进行了督促,切实将医院常态化、科学化、标准化、规范化的运行落实到实处。(符臻臻)