央视关注 全省联动 为呼吸衰竭老人打通生命通道
        日期:2021-02-18     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:534

217日大年初六,焦作市一名七十八岁的老人由于呼吸衰竭急需转到我院进行治疗,但正值春节假期结束返程高峰,为了保障急救车能够在最短的时间内让病人到达我院,河南交通广播、河南高速交警总队、焦作高速交警支队、郑州市交警六大队警媒联动,央视全程直播,全省媒体共同关注,为老人打通了一条珍贵的生命通道。

  上午1115分,在焦作市人民医院,我院急救车接到了这名老人,一场生命与时间的赛跑正式开始。为了保障道路通畅,从焦作市人民医院出发时就由焦作骑警开道,沿途保通,高速交警、郑州市交警六大队接力护送,我院急诊医学部副主任兰超积极协调,早早就做好了病人的接收准备,最终全程87.1公里,仅仅用时90分钟,就将老人送到了我院郑东院区。在这期间央视新闻客户端、河南电视台新闻中心、交通广播、都市频道同步直播,观看人数达到近3000万,共同为老人护航加油。

  据了解,现在老人已经转入我院综合ICU进行下一步治疗。(曹咏 郭啸轩)