郑州大学第一附属医院正式获批为“三级甲等”医院
        日期:2021-02-12     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1000

124日郑州大学第一附属医院三级甲等医院复核评审现场评审通过后,29日,我院正式获批为三级甲等医院。

根据河南省卫生健康委员会下发的《河南省卫生健康委关于批准郑州大学第一附属医院为“三级甲等”医院的通知》文件,决定批准郑州大学第一附属医院为“三级甲等”医院,自发文之日起有效期为4年。

作为河南省规模最大的集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的三级综合性医院,郑大一附院是原国家卫生部首批命名的“三级甲等”医院。近年来,医院坚持“做细做优,高质量可持续发展”战略,深入落实医改任务,不断加强内涵建设,切实践行“三个转变、三个提高”,努力推动医院高质量发展。目前,医院有河医、郑东和惠济三个院区,核定床位8500张,年门诊量、出院病人数、手术台数等医疗服务指标居国内前列。因成绩突出,医院先后被授予全国“百佳医院”、全国卫生计生系统先进集体、全国医院文化建设先进单位、全国文明单位等数十个国家级荣誉。在最新公布的复旦版中国医院排行榜(2019年度)中,综合排名位居全国第18位,科研排名全国第4位。

长期以来,郑大一附院始终把医院公益性放在首位,坚持以患者为中心,突出质量管理、患者安全,不断创新医疗服务理念模式,愈加关注患者就医感受,注重改进医院服务管理,重视医院内涵建设,持续改进和提高医院医疗服务水平。自20205月再次启动“三甲”复审工作以来,医院上下高度重视,成立了复核评审工作领导小组和“三甲办”,深入贯彻“以评促建、以评促改、评建并举、重在内涵”的工作方针,深度解读标准,周密计划安排,明确任务、责任到人,完善制度、规范管理,查找不足、持续改进,凝练特色、提升内涵,确保了复审工作与时俱进、稳中求进,进一步推动了各项工作持续改进,巩固了“三级甲等”医院建设成果,使医院管理水平和医疗服务水平迈上了一个新台阶。

新起点,新征程。未来,我院将持续改进工作,不断推进医院管理的科学化、规范化和标准化,进一步提升核心竞争力和综合服务能力,为服务中原百姓贡献自己的力量!(曹咏  孙逸璠)