生物细胞治疗中心临床科研案例在中国医院科研与公卫大会获奖
        日期:2021-02-12     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:705

20201120-21日,由健康报社主办的“2020中国医院科研与公卫大会”在哈尔滨举行,大会以“关注科研进展、聚焦公卫创新、发掘典型经验”为主题,邀请两院院士、地方卫生健康主管部门领导、科教领域负责人、全国知名医疗机构管理者、临床科研领域专家参加此次盛会。大会同时表彰了临床科研创新案例,设置此次奖项的目的是探索和总结我国医院临床科研工作中的好模式、好经验、好方法,宣传正面典型,我院生物细胞治疗中心的“免疫治疗的临床转化研究”在会上获奖。

生物细胞治疗中心成立十年来,在张毅教授的带领下临床和科研转化方面均取得了丰富的成果。在临床方面,采用国际先进的肿瘤免疫治疗技术,成功救治复发/难治性急性B淋巴细胞白血病、淋巴瘤和肝癌、黑色素瘤等患者;科研方面,获批国家级项目32项,省部级项目20项,市厅级项目25项;发表SCI论文170余篇,中文论文71篇;获得中国抗癌协会科技奖二等奖1项,河南省自然科学奖一等奖1项,河南省医学科技奖一等奖3项;张毅教授获得2020年中国侨界贡献奖。在学术研究以及成果转化方面均达到了国内领先地位甚至国际先进水平,提升了肿瘤免疫治疗领域的学术水平,提高了研究临床的能力,造福了肿瘤患者。

此次优秀临床科研案例获得表彰是对我院生物细胞治疗中心十年临床科研工作的肯定,未来他们将继续做好此项工作,从科研创新与发展出发,从解决临床实际困难入手,不断加强科研创新能力,推动科研与临床协同发展。