河南省委常委、组织部部长孔昌生莅临我院看望慰问张国俊教授
        日期:2021-02-09     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:788

28日上午,河南省委常委、组织部部长孔昌生带领省委组织部二级巡视员、办公室主任李党生,省人才办副主任、省委组织部人才处处长刘建茂莅临我院郑东院区,看望慰问河南省新冠肺炎医疗救治专家组组长、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,我院内一党总支书记、呼吸病医院院长张国俊教授。河南省卫生健康委党组书记、主任、我院党委书记阚全程,郑州大学副校长、我院院长刘章锁,副院长苟建军陪同慰问。

孔昌生部长来到我院郑东院区保健中心,向张国俊教授送上鲜花和慰问金,并亲切询问工作和生活情况,高度赞扬了张国俊勇担重任、不顾安危、冲锋陷阵,指导信阳当地疫情防控救治,守好了河南南大门。他说,我多次到信阳调研督导疫情防控工作,并紧急从省委组织部划拨党费40余万元支援抗疫。我看到我们的白衣战士累得站不起来、吃不下饭,仍然坚守抗击疫情的最前线,用实际行动诠释“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”崇高的职业精神,是新时代最可爱的人。孔昌生部长强调,我们要加强职业道德教育与传承,大力弘扬伟大抗疫精神;充分发挥社会主义制度优越性,进一步增强民族自豪感,凝心聚力,同心协力,把牢入口关,筑牢“外防输入、内防扩散”防线,让人民群众过一个安全祥和的春节。同时,孔昌生部长代表省委省政府向全省医疗卫生战线的医务人员致以新年的祝福!

张国俊教授对省委组织部的关心关怀表示衷心的感谢,并从加强核酸检测,对无症状感染者早发现、早控制;加强新冠疫苗接种,不但要打,而且还要打好;加强科普宣传,增强人民群众疫情防控知识等三个方面向孔昌生部长作了汇报。

河南省卫生健康委党组书记、主任、我院党委书记阚全程汇报了全省重点人群分批次接种疫苗情况。

郑州大学副校长、我院院长刘章锁汇报了全院人员疫苗接种情况和疫情防控工作。(曹咏  吴文君)