我院组织开展新冠疫苗补接种工作
        日期:2021-02-05     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:678

为统一部署我院新冠疫苗接种工作,为全院进修医生,见习、实习生、研究生、住培专培医师以及安保、保洁、陪护等后勤辅助人员做好接种服务,方便未及时接种的职工顺利完成接种,我院特邀请二七区疾病预防控制中心计免科专家指导,在我院设立临时接种点,于23日、4日全天在河医院区重点实验室5楼开展新冠疫苗接种工作。

此次疫苗接种工作由苟建军副院长亲自部署、协调指挥。在我院党办、院办、医务处、护理部、信息处、后勤处、保卫处、医院感染管理科、急诊医学部等多个职能部门的积极配合、多措并举下,在疾病预防控制科全程跟进、全力保障下,确保了规范有序、安全高效完成全院的新冠疫苗补接种工作。

据了解,此次我院设置的新冠疫苗临时接种点严格遵循疫情防控标准,分别设置了疫苗接种登记点、疫苗接种点、留观点以及疫苗接种凭证打印点四个区域。

医院工作人员将分批来到疫苗接种点的接种者,按照接种流程有条不紊地接种新冠疫苗。为有效避免人员聚集,我院在入口处设置专人控制进入接种室的人数;在疫苗接种登记点设置一米线,登记人员均有序排队并保持安全距离;设置多个疫苗接种点,将接种人员分散,保障了接种速度;在留观点上方悬挂时钟,方便留观人员掌握观察时间;在疫苗接种凭证打印点及时为已接种人员打印凭证,记录接种日期。

我院副院长苟建军专程来到疫苗接种点视察我院疫苗的接种工作,他强调医疗卫生人员是感染新冠风险较高的重点人群,接种疫苗作为预防控制传染病最有效、最便捷的措施之一,是党和政府对医务人员等重点人群的保护。我们要建立强大的院内免疫屏障,保护医院工作人员的同时保护患者,为整体疫情防控工作提供最有力的支持。
   此次在院内开展新冠疫苗补接种工作,不仅让职工在院内就能接种新冠疫苗,为我院职工提供了便利,更是有效避免了人员聚集现象的发生,便于更好地开展疫情防控措施。(苏安宁)