我院荣获河南省卫健委第五周期医师定期考核先进考核机构称号
        日期:2021-02-04     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:624

为进一步提升医师定期考核工作质量和水平,河南省卫生健康委按照相关医师定期考核管理办法,组织开展了第五周期(20172018年度)医师定期考核工作。该考核综合了各地考核医师数、合格率、人脸识别通过率、良好执业行为资格审核准确率、规定时间节点工作完成率等指标及考核工作情况,对省内各医疗单位及工作个人进行综合评定,最终,郑州大学第一附属医院荣获“先进考核机构”称号、我院医务处处长王守俊荣获“先进个人”称号。

据了解,第五周期(20172018年度)医师定期考核在201910月至20205月圆满完成,本周期考核首次实现中西医医疗机构医师“四个统一”同步进行考核,首次实现“定考系统”与“电子化注册系统”数据互联互通。

我院高度重视,严格按照《河南省卫生健康委关于开展第五周期(2017-2018年度)医师定期考核工作的通知》及工作要求,精心部署组织各医学部在2019119日开展第五周期医师定期考核说明会,积极参加考核工作,共参与考核人员3791人,圆满完成第五周期定期考核工作。

医师定期考核是规范医师执业行为,促进执业医师不断提高专业技术水平的一项重要手段,对医师执业注册后其执业行为进行监管十分必要。每两年考核一次,我院第三周期考核人员1544人,第四周期考核人员3064人,第五周期考核人员3791人。我院将继续严格依照上级部门的要求不断完善医师定期考核制度及流程,做好本院的医师定期考核工作,保障医疗服务水平稳步提高。(曹咏 田悦 李琼)