《张效房眼外伤学》成功入选2021年国家出版基金资助项目
        日期:2021-02-03     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:623

  21日,2021年度国家出版基金资助项目评审结果公示。人民卫生出版社《张效房眼外伤学》《不孕症》两部学术专著成功入选国家出版基金资助项目。

  《张效房眼外伤学》于202010月出版,是人卫社“十三五”国家重点图书出版规划项目,“全国名老院士名老专家出版工程”百岁名老专家重要原创精品。第一主编张效房教授从医75年,是我国著名医学家、教育家,眼科学泰斗,我国眼外伤专业奠基人。第二主编杨培增教授是我国著名眼科学家,现任中华医学会眼科学分会副主任委员。

  《张效房眼外伤学》是人卫社第一本冠名眼科专著,是我国迄今为止较为全面的眼外伤著作,是百岁高龄的张效房教授毕生医疗、教学、科研经验的总结,也是中国眼外伤学科百年发展史的缩影。

  《张效房眼外伤学》的出版对我国眼外伤学科发展、眼外伤学术创新、眼外伤学科人才培养和中国方案走出去具有重要的推动作用和深远的历史意义,也是人卫社向中国共产党诞辰一百周年的最好献礼。