麻醉与围术期医学部召开2020年度工作总结会议
        日期:2021-02-03     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:565


130日,麻醉与围术期医学部2020年度工作总结会在郑东院区麻醉科三楼示教室召开。我院副院长苟建军出席会议并讲话,医务处处长王守俊、科研处处长王雪青、教育处处长刘会范、宣传处处长曹咏、信息处处长李郁鸿、外一党总支书记宋东奎、麻醉与围术期医学部主任杨建军及麻醉与围术期医学部相关部门负责人等参加会议。会议由麻醉与围术期医学部张卫教授和艾艳秋教授主持。

苟建军在致辞中简要介绍了2020年医院工作的基本情况肯定了成绩,我院顺利通过三甲医院复审验收,在2019年复旦大学全国医院综合实力排名第18位,实现了新突破。他表示麻醉与围术期医学部过去一年取得显著成绩,麻醉与围术期医学部持续提高医疗质量、保障医疗安全,不断开展新技术新业务,科研持续发力,在SCI论文发表、国家自然科学基金等方面走在了全院前列,特别是杨建军主任在全球学者系统首期中国麻醉学领域专家排名获得第六名的好成绩。他要求麻醉与围术期医学部要进一步找差距上水平,全面打造优势学科,塑造品牌形象,为建设国内一流现代化医院积蓄力量。

宋东奎发表了热情洋溢的致辞,对麻醉与围术期医学部取得的成绩给予高度赞扬,他指出成绩的取得既得益于院领导和相关职能部门的大力支持和帮助;也得益于科室各位同道的团结协作和拼搏进取。他希望麻醉与围术期医学部继续发扬精诚团结、上下同心、锐意进取的精神,咬定目标不放松,全力以赴完成目标任务。

杨建军从医疗、学科建设、对外交流及人才培养、教学及科研四个方面对麻醉与围术期医学部2020年工作进行了详细总结。他说,麻醉与围术期医学部全年开展新技术新业务9项,发表论文88篇,其中SCI收录57篇,核心杂志论文31篇,获批专利19项,承担国家课题7项,麻醉学基地被评为国家级重点住培基地,积极开展中国麻醉周等多项公益活动,先后选送17名骨干赴国外及国内一流医院进修。他表示在新的一年里将持续加大对新技术和新业务的开展力度,加强人才培养和引进,进一步压实目标责任,扎实工作,开拓进取,努力取得更加优异成绩。

王守俊、王雪青、刘会范、曹咏及李郁鸿分别从不同角度对麻醉与围术期医学部的相关工作进行了点评,提出了建设性意见,希望在新的一年里立足本职、迎难而上,为促进我院麻醉医学事业快速发展做出更大贡献。

会上,郑州大学临床医学系综合办主任李星分享了武汉抗疫心得。麻醉与围术期医学部相关负责人做了2020年度述职报告、亚专业工作汇报及2020年度麻醉护理工作汇报,并对2020年度先进个人和团队进行了表彰。(曹咏 梁伟)