郑大一附院纪委全会扩大学习会议召开
        日期:2021-02-03     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:667


129日,我院纪委全会扩大学习会议在河医院区行政楼六楼会议室召开。纪委书记黄艳出席会议,医院纪委委员、纪委监察处全体人员参加会议。会议学习传达贯彻中纪委五次全会精神,特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神,回顾总结了我院2020年纪检监察工作,部署2021年纪检监察主要工作任务。

会上,纪委副书记周迪克领学习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会会议公报。纪委副书记、监察处主持工作副处长李霞领学省纪委学习十九届中央纪委五次全会精神,并通报我院2020年度党风廉政建设责任制民主测评情况。

纪委书记黄艳简要回顾总结了我院2020年纪检监察工作,科学分析了医院党风廉政建设和纠风工作面临的新形势,目前存在的问题和不足,同时进一步明确了我院2021年纪检监察工作思路,安排部署了当前和今后一个时期的纪检监察重点工作任务。她从强化学习、提高站位;强化责任担当、持续推进党风廉政建设和行风建设;强化队伍建设、在新征程中发挥更大作用三个方面对我院纪检监察工作提出了新的更高要求。

李霞在会议主持中强调,各党总支要迅速组织传达学习,将会议精神传达到各支部和全体党员干部;要联系实际,制定具体措施,把各项任务不折不扣落到实处;要在工作中注意发现正反两方面的典型,激励先进,鞭策落后,以党风廉政建设和行风建设的新成效,带动全院各项工作在新的一年,再上新台阶。(曹咏 吴静)